代々木八幡にあるミシュラン一ツ星のシャントレルのディナーにまた伺いました。シェフはキノコ料理を得意とする三ツ星レストラン レジスマルコンで修業経験もある中田シェフです🍄
まずはアミューズ
キノコのクロックムッシュ、サーモンのリェット、キノコのオムレツ
キノコのお茶
レジスマルコン直伝の品❗️凝縮されたキノコ味と香りが素晴らしい🍄
玉葱とウニのムース トマトのゼリーと共に
爽やかな夏の一皿⭐️
メヒカリのフリット
イカ、マス、鯵、鰯、タルタル、鰹など海の幸が良い感じでワインが進んじゃいます🍷
アサリの出汁がきいています❗️
北海道産 和牛のランプステーキ
柔らかくて旨味もあり美味しかったです⭐️
クレームブリュレ
本日は中田シェフとお話もでき楽しいディナーとなりました❗️楽しくて気付いたら4時間もお店にいました💦長居してすみません。また伺います⭐️