代々木八幡にあるミシュラン一ツ星のシャントレルのディナーにまた伺いました。シェフはキノコ料理を得意とする三ツ星レストラン レジスマルコンで修業経験もある中田シェフです🍄

{A3DA7F9C-0126-47FA-9422-FADEA6F995D1}

まずはアミューズ

キノコのクロックムッシュ、サーモンのリェット、キノコのオムレツ

{F1AFCDD2-C0EF-4023-BB03-5F0E42B56ADE}

キノコのお茶
レジスマルコン直伝の品❗️凝縮されたキノコ味と香りが素晴らしい🍄

{6B49B204-7DDB-4D0B-9B2E-1A27B76D5233}

玉葱とウニのムース トマトのゼリーと共に
爽やかな夏の一皿⭐️

{CC58DB89-9BB3-4342-82F7-4BC433AB735F}

メヒカリのフリット
骨まで柔らかく旨い😋

{8B94CB7A-B21E-4350-80B8-A2CBF2C875FA}

前菜盛り合わせ
イカ、マス、鯵、鰯、タルタル、鰹など海の幸が良い感じでワインが進んじゃいます🍷

{009D0D12-8E1E-4280-9DA4-6AF3408B4B1D}

アイナメのポワレ スープ仕立て
アサリの出汁がきいています❗️

{187E48CA-1125-47E6-A176-B8190327D6F5}

北海道産 和牛のランプステーキ
柔らかくて旨味もあり美味しかったです⭐️

{31088E50-3A09-4C4A-AB09-5E00F90AB464}

スフレ

{42C22918-A9DD-423D-8921-7F6F1C8AFEE7}

クレームブリュレ

{BF4C45F3-B946-4007-8E3E-79471200C369}

本日は中田シェフとお話もでき楽しいディナーとなりました❗️楽しくて気付いたら4時間もお店にいました💦長居してすみません。また伺います⭐️