六本木 リッツカールトン東京にあるミシュラン一つ星のアジュール45のランチに伺いました。シェフは元オーグードゥジュールヌーヴェルエールの宮崎 慎太郎シェフです⭐️
アミューズ
とうもろこしも甘いですが、上に乗っている帆立が負けないくらい甘くて美味しいです⭐️
ラヴェンダー風味のオーストラリア産仔羊のローストとブレゼ
ヨコワとはマグロの幼魚のことらしいです。
フォアグラの濃厚なテリーヌとリュバーブの酸味がマッチして食べやすくなってます❗️
こんなに肉厚なアイナメは初めて食べました。モンサンミッシェル産のムール貝と焼きナスが添えてあります。旨い😋
こちらも見事な火入れの仔羊と柔らかく煮込んだ部分と素晴らしい品です⭐️
見た目はタタンではないですが、食べてると口の中でマンゴーのタルトタタンになる凄く考えられたデザートです⭐️