六本木 リッツカールトン東京にあるミシュラン一つ星のアジュール45のランチに伺いました。シェフは元オーグードゥジュールヌーヴェルエールの宮崎 慎太郎シェフです⭐️

アミューズ

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とうもろこしのフラン 帆立のマリネ

とうもろこしも甘いですが、上に乗っている帆立が負けないくらい甘くて美味しいです⭐️
 
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ヨコワのマリネ 紫蘇の香り 塩ジュレ

ヨコワとはマグロの幼魚のことらしいです。
紫蘇の風味と塩のジュレが爽やかで美味しい❗️

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グリルしたフォアグラ冷製 リュバーブのコンフィチュール

フォアグラの濃厚なテリーヌとリュバーブの酸味がマッチして食べやすくなってます❗️

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アイナメのロースト 焼きナス 数種のエピス

こんなに肉厚なアイナメは初めて食べました。モンサンミッシェル産のムール貝と焼きナスが添えてあります。旨い😋

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ラヴェンダー風味のオーストラリア産仔羊のローストとブレゼ

こちらも見事な火入れの仔羊と柔らかく煮込んだ部分と素晴らしい品です⭐️

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アヴァンデセール

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マンゴーのタルトタタン

見た目はタタンではないですが、食べてると口の中でマンゴーのタルトタタンになる凄く考えられたデザートです⭐️

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ミニャルディーズ

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リッツカールトンからヘッドハンティングされ、見事にミシュランを取って結果を出した宮崎シェフ流石です‼️どの品も綺麗で美味しかったです❗️もちろんリピアリです⭐️