北品川 にあるカンテサンスのディナーに伺いました。 10年連続してミシュラン三ツ星を獲得してる天才 岸田周三シェフのお店。言わずと知れた名店⭐️

アミューズ
厚木椎茸とセップのビスケット



{C383B5DA-A8A4-4431-8C3E-ADF575F23259}

焼きとうもろこしのスープ
焼きというところが香りを引き立ててます!
美味いです😋

{540F38A9-01EB-4B14-B8F6-A66399F12151}

スペシャリテ
塩とオリーブ油が主役 山羊乳のバヴァロア
相変わらず美味いです!

{82166DDF-7C62-4ED2-A504-3732B966FB31}

マッシュルームのケークサレ
マッシュルームとたっぷりのウニをのせたケークサレ 生地はしっかりと焼かれていて上のマッシュルームとウニはレアな感じでしっとりしていて、バランス良い感じです⭐️
{097248FE-1091-480E-8293-1F77334FC89A}


稚鮎とアーティチョーク
季節感のあるシンプルな料理ですが、味付けが絶妙です👌

{671B1D0E-4B68-44EC-8FA3-2D57665E7B22}

ブーダンのタルトとフォアグラ

まさか三ツ星レストランにブーダンノワールが出てくるとは⁉️しかも超旨い👏

{910AD073-24CF-4124-A1A5-89FB2892DD26}

鳴門のマナガツオ  赤ピーマンとセルバチコ、クミン
マナガツオの繊細な身質に見事な火入れ❗️
ちょっとエスニックなソースもマッチしていてさすがは天才‼️

{931ED839-286A-42C2-865F-CF96A8DB014C}

ラカン産ハトの3時間ロースト

こちらも見事な火入れ❗️素材にストレスを与えない岸田シェフの見事な技術‼️脱帽です😆

{FC5F291C-DD44-4E89-B0E0-1520F51DE629}

フロマージュ

{FE382E5F-BAF0-4B70-9867-4489B50FE1A0}

中国茶のソルベ

{D56BB3FD-9BC6-41B7-A615-E4AF33825DCC}

ココナッツのクリーム ピスタチオオイルとエスプレッソ

{65019026-AB47-4994-A4E2-F4731C609C59}

焼きたてのチーズケーキ
なかなかレストランで見かけない焼きたてチーズケーキ チーズケーキ好きな私としては嬉しいデザートです❗️美味い⭐️

{FB3D1E87-9205-45BA-9964-15CE269521B9}

メレンゲのアイスクリーム

こちらもスペシャリテ とても軽いです😋

{645079D5-0631-454B-B3E2-416B1B1DBF80}

いやあ〜どれも軽く美味しく、そして絶妙な火入れと塩加減!素材を見事にいかした料理‼️
天才 岸田周三👏 また是非伺いたいです⭐️