北品川 にあるカンテサンスのディナーに伺いました。 10年連続してミシュラン三ツ星を獲得してる天才 岸田周三シェフのお店。言わずと知れた名店⭐️
アミューズ
厚木椎茸とセップのビスケット
焼きというところが香りを引き立ててます!
美味いです😋
塩とオリーブ油が主役 山羊乳のバヴァロア
相変わらず美味いです!
マッシュルームのケークサレ
マッシュルームとたっぷりのウニをのせたケークサレ 生地はしっかりと焼かれていて上のマッシュルームとウニはレアな感じでしっとりしていて、バランス良い感じです⭐️
稚鮎とアーティチョーク季節感のあるシンプルな料理ですが、味付けが絶妙です👌
マナガツオの繊細な身質に見事な火入れ❗️
ちょっとエスニックなソースもマッチしていてさすがは天才‼️
こちらも見事な火入れ❗️素材にストレスを与えない岸田シェフの見事な技術‼️脱帽です😆
なかなかレストランで見かけない焼きたてチーズケーキ チーズケーキ好きな私としては嬉しいデザートです❗️美味い⭐️
こちらもスペシャリテ とても軽いです😋
天才 岸田周三👏 また是非伺いたいです⭐️