六本木にあるミシュラン二つ星 フランス料理 リューズのディナーに伺いました。シェフはラトリエ ドゥ ジョエルロブションでシェフをしていた飯塚シェフです。

アミーズ
豚肉のリエットとピクルス

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毛蟹、アボカド、りんごのアンサンブルにトマトのエスプーマをのせて

トマトの部分がエスプーマになっていてとても軽い仕上がりになっています。

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フォアグラのポワレ フランボワーズヴィネガーのソース

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スペリャリテ
魚沼産八色椎茸のタルト ラルドの薄いヴェールで覆って

肉厚の味の濃い椎茸がとってもジューシーで美味しい⭐️

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蝦夷アワビとタケノコのソテー

とても柔らかいアワビとタケノコの歯ごたえがたまりません😀

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鱧のオリーブオイル焼きを木の芽の香りと鱧のブイヨンを注いで

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仔牛の低温ロースト サマートリュフ添えて

仔牛の見事な火入れにトリュフを合わせた素晴らしい品⭐️

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アヴァンデセール

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飴のチープに詰めたマンゴーのムース ライムのソルベを添えて

軽くて美味しいです😋

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ミニャルディーズ

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どの品も素材を活かした飯塚シェフらしい素晴らしい作品でした‼️流石です👏
もちろんリピありです⭐️