東麻布にあるシェタカのディナーに伺いました。シェフはマサズ・サンフランシスコのスーシェフ、元パンパシフィックサンフランシスコ総料理長、元パンパシフィックホテル横浜総料理長の経歴を持つ河合隆良シェフです⭐️

アミューズ
カリフラワーのムースとケークサレ

{949F3995-922A-400B-9326-22CDEB17D8F2}

海の幸のサラダ シトラスドレッシング

魚介と野菜をさっぱりとレモンの効いたソースで頂けます❗️

{4CA15CA3-94C1-4655-B217-DB472715A153}

ブイヤベース

オマール海老、真鯛、ムール貝と贅沢です⭐️

{59650F0D-0639-4F99-809C-7F3E8F1CBA5E}

シェタカ特製熟成和牛ロース肉の網焼き

お店の売りのドライエージングビーフ🐂美味しい👌

{3A7887B5-3A89-4456-9A35-EDF20D30298C}

佐島産タコのリゾット🐙

タコがかなり柔らかく煮てあって美味しいです⭐️

{71AA6C6F-E463-4B3C-81B4-9EA2DE1DD42B}

マスカルポーネのムース フランボワーズのソルベ添え

{E52F3498-A232-4D49-8163-62EC6DC44212}

ナチュラルフレンチというコンセプトで素材をいかした料理が印象的で、シェフも気さくで楽しかったです⭐️