大手町 パレスホテル内にあるフランス料理 クラウンのディナーに伺いました。2016年版ミシュラン東京では一つ星でした。入り口から重厚感があり、皇居を目の前にする高貴な立地で見事なロケーション。夕方から夜景になる時間に予約しました。
アミューズ
鴨のフォアグラ、イチジク、柚子のジュレをミルフィーユ状にプレスし小さなサラダとヌガティーヌ ハイビスカスのミロワール
スコットランド産オマール・ブルーのロティ ロワール産ホワイトアスパラガス 庭園風サラダ添え トリュフのヴィネグレット
プリプリで海老の味が濃くて甘かったです❗️
やっぱりオマール・ブルーは美味しいんですね⭐️
ドーバーソールのヴィエノワーズ仕立て 熟成コンテチーズとレモンの香り グリーンアスパラガスとモリーユ茸のエチュヴェ ヴアンジョーヌのクレーム
ピジョン胸肉のロティと腿肉のコンフィ ミニフヌイユ ブラックキャラウェイの香るキャロットのスパゲティ レグリス風味のジュ
ピジョン(鳩)火入れも良く、臭みも全くなく美味しかったです⭐️
ワゴン9種類から好きな物を選べます。
スペシャリテ ピアノショコラ
ピアノがチョコレートで出来てます‼️見事なビジュアル⭐️
ホテルで食事するとちょっとリッチな気分になっちゃいますよね。モダンと言うよりは王道といった感じで、ザ・フランス料理❗️とても素敵なディナーでした⭐️