南青山の魚介フレンチレストランアビスのディナーに伺いました。シェフはカンテサンス出身の目黒浩太朗氏。アビスとは深海という意味らしく、店内はまさに深海をイメージした内装です。

アミューズ
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マッシュルームと帆立のカルパッチョ キャビア添え


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サワラ 火入れが絶妙です。

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ウニとフォアグラのフラン レーズンがアクセントになってます。

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スペシャリテ スープドポワソン
柑橘の香りがします。

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メインは甘鯛の鱗焼きと金目鯛のポワレ

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アヴァンデセール

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ほろ苦いキャラメルのデザート

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真珠をイメージしたプティフール

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魚料理だけでもしっかりとコースが成り立ってました。そしてなりより、魚の火入れが素晴らしかったです。リピありです。