フランス料理教室「Tammy's kitchen」

の宇山でございます♫

 

今日から7月🌻🌻

2024年後半戦のスタートですね!

 

今夏も酷暑となりそうですが、

体調管理しっかりして、美味しいものたくさん食べて

元気に乗り切りましょ〜〜p(^_^)q

 

さて、本日は

8・9月レッスンのご案内をさせていただきます。

 

ウニ、夏野菜、銘柄豚など使った

今回も盛りだくさんの内容です!!

皆様の食卓に取り入れていただきたい

自信作レシピをたっぷりご紹介いたします!

 

お申し込みをお待ち申し上げております。

 

 2024年8・9月​​​​​​レッスンのご案内

 

きめ細やかなレシピで料理の技術、

段取りはしっかりお伝えしつつ、

気軽に身軽にレッスンにお越しいただきたいとの気持ちから

レッスンはフルデモンストレーション形式。

洗い物・お片付けは不要です!

 

 

★レッスンメニュー★

 

    

「うにのムース、グラス仕立て」

 

「きゅうりとヨーグルトのサラダ」

 

「夏野菜のティアン」

 

「ホタテのポワレ、オーロラソース」

 

「豚フィレのオルロフ風」

 

「スフレチーズケーキ」

 

「ウエルカムティー

「ワイン」(←有or無選べます)

「食後のコーヒーor紅茶」

 

 

★レッスン日程(全日程11時~14時00分)

終了時間は少し伸びる場合がございます。

 

 

8月19日(月)

8月22日(木)

8月24日(土)

8月25日(日)

8月27日(火)

9月12日(木)

9月13日(金)

9月15日(日)

9月16日(月・祝日)

 

貸切レッスン↓(満席)

8月18日

8月21日

8月31日

9月1日

 

満席日多くなった場合は随時日程追加します!

 

 

★定員:7名様

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

レッスンメニューの簡単な説明&写真です↓

(一部食材、お皿、盛り付けは当日変更になる場合がございます)

 

一品目は

「うにのムース、グラス仕立て」

 

ウニの濃厚な旨み、

柔らかな香辛料の香りが

口いっぱいに広がる絶品ムース🤤

 

ぜひ召し上がっていただきたい

&お自宅でもチャレンジしていただきたい一品です。

 

2品目は

「きゅうりとヨーグルトのサラダ」

 

 

 

きゅうりとヨーグルトを使った

夏向きなサラダです。

 

ハーブの軽やかな風味が

暑い夏の日でも食欲をそそる一品です。

 

3品目は

「夏野菜のティアン」

 

この見た目大好きアップアップ

 

薄切りにした野菜を重ねて

ハーブの香りを効かせた

プロヴァンス地方の料理です!

 

美味しく仕上げるには

下ごしらえにポイントがあります❣️

 

今回はホタテのポワレに添えますが

単品でも充分美味しい一品です。

 

4品目は

「ホタテのポワレ、オーロラソース」

 

生徒様から、

ホタテに焼き目が綺麗につかない😭

フライパンに水分が流出しちゃう😭😭

お店みたいに焼けないんです〜〜😭😭

っとお悩み相談がありましたので

綺麗な焼き目&しっとり美味しく焼く方法

お伝えいたします!

 

5品目は

「豚フィレのオルロフ風」

 

 

私が来客時によく作る一品。

 

下準備しておけば

付け合わせも一緒に

オーブンに入れて仕上げられるのです\(^^)/

 

見栄えよし🙌

もちろん美味しい🙌🙌

アレンジしやすい🙌🙌🙌

ととっても優秀レシピ

お自宅でご活用いただけたら嬉しいなぁ〜!!

 

そしてデザートは

「スフレチーズケーキ」

 

ふわシュワしっとり食感

スフレチーズケーキって

美味しいですよね〜〜😋

 

表面が割れちゃう😭

膨らまない😢などを解決すべく

失敗しにくいコツお伝えします!!

 

(デザートはレシピのお渡しと試食のみで

デモはないのでご了承ください)

 

レッスンでは

レシピよりちょっと手を抜いてカジュアルに仕上げる方法、

もっと手をかけておもてなし感をよりアップさせる方法、

来客時に下準備をどこまでしておくと便利かなどなど。

お役立ちヒントもたっぷりお伝え致します❤️

 

料金:1レッスン 9500円(税込)

ワインをお召し上がりの場合は1杯500円です🎶

(ワインの有無のご希望はレッスン当日でOKです)

 

●キャンセルフィーについて●

7〜3日前のキャンセル→3000円(レシピご希望の場合は+2000円)

2日前のキャンセル→4000円(レシピご希望の場合は+2000円)

前日・当日キャンセル→9500円(レシピお渡しいたします)

のキャンセルフィーを頂戴しております。

 

*但しご紹介者なしのご新規様は事前振り込み・キャンセル不可とさせていただきます。

同レッスン内での振替は可能です。

2回目以降のご参加から上記キャンセルポリシーになります。

 

多くの皆さまとご一緒できたら嬉しいです!!

お申し込みお待ち申し上げております。

 

お申し込みの際は

ご希望日を複数いただけると大変助かります🙏

 

生徒様のお申込みは、

HP、メール、FBメッセンジャー・インスタDMから承ります。

Facebook:https://www.facebook.com/tamie.uyama 

Instagram:https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/

 

ご新規様はHP↓からお申し込みをお願いいたします。

https://tammyskitchen.jimdofree.com/

 

生徒様・レッスンご案内登録者様には

8・9月レッスンのご案内をメールでもお送り致します。

もし届かない方がいらっしゃいましたら

ご一報いただけますと助かります🙇‍♀️

 

また予約メールをしたのに返事がないという場合は、

私からの返信メールが迷惑メールに紛れている可能性があります。

(hotmail・gmailの方は特にご確認をお願いします🙇)

私がメールを受け取れてない可能性もありますので

3〜4日たっても返事がない場合は再度ご連絡をお願い致します🙇

 

●ご予約をスムーズにお取りいただけるように満席日多数になった際には

レッスン日随時増設致します🙋

 

 

 

★★その他のご案内★★

⭐️7月レッスンについて

 

現在満席のご予約を頂戴しております。

キャンセル待ちお気軽にどうぞ。

 

レッスン詳細はこちら→⭐️⭐️⭐️

⭐️10・11月レッスンについて

9月1日にご案内・ご予約開始予定です。

 

 

⭐️12月レッスンについて

クリスマス特別レッスンの予定です🎄

 

レッスンの空き状況の確認の仕方

 

空き状況はHPトップページに

掲載しております⇨空席情報

 

(予約開始して2〜3日は予約状況の変化が多いため7月5日ごろより掲載予定です)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

フランス料理教室「Tammy's kitchen」

 

ホームページ
http://tammyskitchen.jimdo.com/ 

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/

↑フォローお待ちしております😘

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お教室以外の活動

 

●ELLE gourmet公認料理家組織

 フードクリエイター部所属

http://www.elle.co.jp/gourmet/foodcreators/profile/uyama-tamie

 

料理王国オフィシャル料理家

 

 

●PURNATURオフィシャルアンバサダー

 

●クスパ公認インスタアンバサダー