週末の雨から一転、
今朝は台風一過の雲ひとつない晴天で気持ちが良いですね〜
やっと洗濯物がばっちり乾くわぁ〜
さて「Tammy's kitchen」
2017年12月のレッスンの
ご案内をさせていただきます!!
★12月のレッスンメニュー★
「サフラン風味の牡蠣のスープ」
「鴨のオレンジ塩生地包み、
ネギのエチュベ、黒にんにくソース」
「お手製デザート」
「お好みフレーバーのNespresso」(または紅茶)
になります。
★レッスン日程★
デイタイムレッスン(11時~14時)
12月8日(金)・10日(日)・12日(火)・
14日(木)・16日(土)・18日(月)・20日(水)
ナイトタイムレッスン(18時~21時)
12月6日(水)
1レッスン 6000円です。
ワインをお召し上がりの場合は1杯500円です。
まずは
「サフラン風味の牡蠣のスープ」
冬に美味しい牡蠣に
サフランのリッチな芳香をプラスした濃厚スープ。
クルトンで食感のアクセントをプラス
寒い日にいただくと
心も体も温かになるこのスープ。
ぜひ皆様のご家庭の
冬の定番スープにしていただきたい一品です!!
スープを多めに作って翌日パスタにすると
これまた幸せでございますよ〜!!
牡蠣NGの生徒さん(何人か思い浮かぶ〜😆)は
他の食材にチェンジして試食のご用意をするので
ご予約時にお申し付けくださいませ😉
そしてもう一品は
「鴨のオレンジ塩生地包み、
長ネギのエチュベ、黒にんにくソース」
「鴨とオレンジ」の定番の組み合わせ
と
生徒さんからのリクエスト「塩生地包み」
をドッキング😄😄
生地に包んで火入れすることで鴨はとってもジューシー。
しかも、
オレンジの風味と塩気をじんわり纏った
美味しさは格別です!!
生地は前の日に作っておくこともできるので
おもてなしでもバタバタ&アタフタなし(*^▽^*)!!
クリスマスパーティーにもぜひぜひおすすめです
付け合わせは
鴨と相性のいいネギを使ったエチュベ。
単品でいただいても十分美味しい一品です!!
黒にんにくの濃厚ソースが
お料理全体を引き締めてくれます!!
12月のレッスンも
おもてなしにぴったり〜
ご自宅で再現しやすいメニューになっております
お申し込みお待ち申し上げております‼️
新規の方のお申し込みも承っております!!
但し、新規の方のレッスンへのお申し込みは
レッスン月の前月20日よりご予約開始とさせていただきます。
(12月のレッスンは11月20日からご予約開始となります)
大変有り難いことに満席日が多く、
既存の生徒様のご予約優先のためご了承くださいませ🙇
ご新規の詳しいお申込み方法は
ホームページをご覧下さい♪♪
お友達紹介割引(1000円割引)もございますので、
お友達を誘ってのご参加もお待ちしておりま~す
★2017年11月のレッスンについて★
11月12日(日)1席のみキャンセルがでました。
お申し込みお待ちしております。
11月のレッスンの詳しい内容はこちらです→★★★
11月レッスンの予約状況(10月30日現在)
(満席日もキャンセル待ち可能です)
デイタイムレッスン(11時〜14時)
11月6日(月)満席
11月7日(火)満席
11月9日(木)満席
11月11日(土)満席
11月12日(日)残り1席
11月15日(水)満席
11月17日(金)満席
ナイトタイムレッスン
11月14日(火)満席
★レッスンの空き状況はブログトップページ上部にも
掲載しております↓
★メールにて空席のお問い合わせも可能です!!
楽しく美味しい幸せ時間を皆様と過ごせることを
心待ちにしております😄😄
よろしくお願いいたします🎶
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フランス料理教室「Tammy's kitchen」
at国分寺 宇山民枝
ホームページ↓
http://tammyskitchen.jimdo.com/
https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/