週末の雨から一転、

今朝は台風一過の雲ひとつない晴天で気持ちが良いですね〜

やっと洗濯物がばっちり乾くわぁ〜アップアップ

 

さて「Tammy's kitchen」

2017年12月のレッスンの

ご案内をさせていただきます!!

 

 

★12月のレッスンメニュー★

「サフラン風味の牡蠣のスープ」

 

「鴨のオレンジ塩生地包み、

ネギのエチュベ、黒にんにくソース」

 

「お手製デザート」

 

「お好みフレーバーのNespresso」(または紅茶)

 

になります。

 

 

★レッスン日程★

 

デイタイムレッスン(11時~14時)

12月8日(金)・10日(日)・12日(火)・

14日(木)・16日(土)・18日(月)・20日(水)

 

ナイトタイムレッスン(18時~21時)

12月6日(水)


1レッスン 6000円です。
 

ワインをお召し上がりの場合は1杯500円です。

 

まずは

「サフラン風味の牡蠣のスープ」

 

冬に美味しい牡蠣に

サフランのリッチな芳香をプラスした濃厚スープ。

クルトンで食感のアクセントをプラス

 

寒い日にいただくと

心も体も温かになるこのスープ。

ぜひ皆様のご家庭の

冬の定番スープにしていただきたい一品です!!

 

スープを多めに作って翌日パスタにすると

これまた幸せでございますよ〜!!

 

牡蠣NGの生徒さん(何人か思い浮かぶ〜😆)

他の食材にチェンジして試食のご用意をするので

ご予約時にお申し付けくださいませ😉

 

 

そしてもう一品は

「鴨のオレンジ塩生地包み、

長ネギのエチュベ、黒にんにくソース」

 

「鴨とオレンジ」の定番の組み合わせ

生徒さんからのリクエスト「塩生地包み」

をドッキング😄😄

 

 

生地に包んで火入れすることで鴨はとってもジューシー。

しかも、

オレンジの風味と塩気をじんわり纏った

美味しさは格別です!!

 

生地は前の日に作っておくこともできるので

おもてなしでもバタバタ&アタフタなし(*^▽^*)!!

クリスマスパーティーにもぜひぜひおすすめですビックリマーク

 

付け合わせは

鴨と相性のいいネギを使ったエチュベ。

 

単品でいただいても十分美味しい一品です!!

 

黒にんにくの濃厚ソースが

お料理全体を引き締めてくれます!!

 

12月のレッスンも

おもてなしにぴったり〜チョキ

ご自宅で再現しやすいメニューになっておりますラブ音譜ラブ

 

お申し込みお待ち申し上げております‼️


 

新規の方のお申し込みも承っております!!

但し、新規の方のレッスンへのお申し込みは

レッスン月の前月20日よりご予約開始とさせていただきます。

(12月のレッスンは11月20日からご予約開始となります)

大変有り難いことに満席日が多く、

既存の生徒様のご予約優先のためご了承くださいませ🙇

 

 

ご新規の詳しいお申込み方法は
ホームページをご覧下さい♪♪
 

 


お友達紹介割引(1000円割引)もございますので、
お友達を誘ってのご参加もお待ちしておりま~す爆笑爆笑
  

 

 

★2017年11月のレッスンについて★

 

11月12日(日)1席のみキャンセルがでました。

お申し込みお待ちしております。

 

11月のレッスンの詳しい内容はこちらです→★★★

 

11月レッスンの予約状況(10月30日現在)

(満席日もキャンセル待ち可能です)

 

デイタイムレッスン(11時〜14時)

11月6日(月)満席

11月7日(火)満席

11月9日(木)満席

11月11日(土)満席

11月12日(日)残り1席

11月15日(水)満席

11月17日(金)満席

 

ナイトタイムレッスン

11月14日(火)満席

 

 

★レッスンの空き状況はブログトップページ上部にも

掲載しております↓

空席情報

 

★メールにて空席のお問い合わせも可能です!!

 

 

楽しく美味しい幸せ時間を皆様と過ごせることを

心待ちにしております😄😄

よろしくお願いいたします🎶

 

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フランス料理教室「Tammy's kitchen」

at国分寺 宇山民枝

 

ホームページ↓
http://tammyskitchen.jimdo.com/ 

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/