銀座にある、ホテルモントレ ラ・スール・ギンザ店の1階にあるサン・ミケーレに行ってまいりました。もちろん一休のプランです。
店内は若干出窓風になっており、昼ならかなり日差しが入り、明るいと思われます。
今回も写真がほとんどありません。スミマセン。
メニューは
・Antipasto
築地直送の旬の鮮魚を使ったカルパッチョと
ちょっと変わったお野菜のパレット
・Pasta
季節のパスタ サンミケーレ風
・Pesce
築地直送 本日のお魚料理 お薦めのソースで
・Carne
フランス産 鴨胸肉のロースト
ブラットオレンジの赤ワインソース
・Dolce
本日のお楽しみ自家製ドルチェの盛り合わせ
焼きたてパン
食後のコーヒーまたは紅茶
です。
・Pesce
築地直送 本日のお魚料理 お薦めのソースで
店内はそれほど広くないのですが、オーソドックスなフレンチレストランといった感じで、万人におススメできると思います。一度訪問されるのも良いかと思います。
グルメの方、ブログをやっている方と行くと写真も結構取るのですが、そうでない時は話に夢中になってしまって、写真は撮り忘れてしまいます。
店内の風景や料理を2~3品は写真に残しておきたいところですね(^^)