おはようございます。
食のチカラを使いこなし、自らの夢を叶える子どもたちを育成する
食べトレⓇインストラクターの よしだたみえ です。
今日もお忙しい中
ブログにお越しいただき、ありがとうございます。
先日、久しぶりに大葉にんにく醤油を仕込みました!
こちらの大葉を巻いたおにぎりが食べたくて♡
やっぱり美味しい!
お醤油もにんにくと大葉の風味が加わり、
すごく美味しくなるんですよ。
ニラ醤油とはまた違ったさっぱり感です。
にんにくが苦手な方は、大葉だけでシソ醤油にしてもGOOD!
今日はもちあわとひえを混ぜた雑穀ご飯でおにぎりでした。
このぷちぷち感も癖になります。
簡単なレシピも、このお醤油を使うだけで
一味違った複雑な味に変化する気がします。
レシピは、基本的には大葉とにんにくが浸かるように
簡単なレシピも、このお醤油を使うだけで
一味違った複雑な味に変化する気がします。
レシピは、基本的には大葉とにんにくが浸かるように
お醤油を注げばいいのですが
初めての方はこちらのレシピで作ってみるのがいいと思います。
参考レシピ:大葉にんにく醤油
https://cookpad.com/recipe/248794
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よしだたみえ
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