おはようございます。

 

食のチカラを使いこなし、自らの夢を叶える子どもたちを育成する

食べトレⓇインストラクターの よしだたみえ です。

 

今日もお忙しい中

ブログにお越しいただき、ありがとうございます。

 

 

先日、久しぶりに大葉にんにく醤油を仕込みました!
こちらの大葉を巻いたおにぎりが食べたくて♡




やっぱり美味しい!
お醤油もにんにくと大葉の風味が加わり、
すごく美味しくなるんですよ。
ニラ醤油とはまた違ったさっぱり感です。
にんにくが苦手な方は、大葉だけでシソ醤油にしてもGOOD!

今日はもちあわとひえを混ぜた雑穀ご飯でおにぎりでした。
このぷちぷち感も癖になります。


簡単なレシピも、このお醤油を使うだけで
一味違った複雑な味に変化する気がします。


レシピは、基本的には大葉とにんにくが浸かるように

お醤油を注げばいいのですが
初めての方はこちらのレシピで作ってみるのがいいと思います。


参考レシピ:大葉にんにく醤油
https://cookpad.com/recipe/248794
 

 

食べトレ®️インストラクター
よしだたみえ

 

 

\LINE公式アカウントはじめました/

友だち追加

---

■体験会の開催依頼など、お問い合わせはこちらから

 

■Facebook のお友達申請大歓迎です!

https://m.facebook.com/tamitore

(ブログ読者ですと、メッセージを入れていただけるとうれしいです)