10連休も今日で最後ですね!

長かったような、やっぱり長かったお休み。笑

明日から通常営業にシフトですね。

 

 

そんな連休の終わりが見えたお休みの朝、

思いつきでやってみたことをご紹介します。

 

いつもの材料とほぼ同じ、

「蒸し」を「焼き」に変えてみたら、
厚焼パンケーキの出来上がり!
 


 

 

いつもの定番おやつ(朝ごはん)、米粉の蒸しパン。


ふと、ムスメの


パンケーキ食べたい!
パンケーキ食べたい!
パンケーキ食べたい!
(振り付きでどうぞ笑)



の言葉に思いつき、豆乳のパックで作った
即席セルクルで、じっくり弱火で焼いてみました。

おぉー!なかなか上手く焼けました!
外カリッ、中ふわっのミニパンケーキ♡


型から外そうと押してみたら、
ピタッとくっついてるー。笑
これは改良が必要です…。


でもなんとか型から出したパンケーキは
とっても可愛いー!!

これはこれでアリでした。
味というか、食感はやはり「蒸しパン」が好みですが、
たまにはこちらも作って改良してみようと思います^ ^


お読みいただきありがとうございました。

食べトレ®︎インストラクター
よしだたみえ

 

---

■体験会の開催依頼など、お問い合わせはこちらから

 

■Facebook のお友達申請大歓迎です!

https://m.facebook.com/tamitore

(ブログ読者ですと、メッセージを入れていただけるとうれしいです)