10連休も今日で最後ですね!
長かったような、やっぱり長かったお休み。笑
明日から通常営業にシフトですね。
そんな連休の終わりが見えたお休みの朝、
思いつきでやってみたことをご紹介します。
いつもの材料とほぼ同じ、
「蒸し」を「焼き」に変えてみたら、
厚焼パンケーキの出来上がり!
いつもの定番おやつ(朝ごはん)、米粉の蒸しパン。
ふと、ムスメの
パンケーキ食べたい!
パンケーキ食べたい!
パンケーキ食べたい!
(振り付きでどうぞ笑)
の言葉に思いつき、豆乳のパックで作った
即席セルクルで、じっくり弱火で焼いてみました。
おぉー!なかなか上手く焼けました!
外カリッ、中ふわっのミニパンケーキ♡
型から外そうと押してみたら、
ピタッとくっついてるー。笑
これは改良が必要です…。
でもなんとか型から出したパンケーキは
とっても可愛いー!!
これはこれでアリでした。
味というか、食感はやはり「蒸しパン」が好みですが、
たまにはこちらも作って改良してみようと思います^ ^
お読みいただきありがとうございました。
食べトレ®︎インストラクター
よしだたみえ
---
■体験会の開催依頼など、お問い合わせはこちらから
■Facebook のお友達申請大歓迎です!
https://m.facebook.com/tamitore
(ブログ読者ですと、メッセージを入れていただけるとうれしいです)