こんにちは!

 

食のチカラを使いこなし、

自らの夢を叶える子どもたちを育成する

「食べトレ」インストラクターのよしだたみえです。

 

今日もお忙しい中

ブログにお越しいただき、ありがとうございます。

 

 

先日、醗酵ドリンク教室でお世話になっている

藤田 芳子先生のご紹介で、
ローチョコ教室に参加しました!

 

 

何を隠そう、昔からチョコレートが大好きな私。

普段、お砂糖の害のお話もしているのですが、

私自身、やっぱりチョコレートはやめられない!

昔より、量は少なくなりましたが、

やっぱりいまも、食べてます。

 

 

でもせっかく食べるなら、

身体に優しい、罪悪感少な目のチョコが食べたい

と思うわけです。

 

 

ということで、以前から興味があった

ローチョコ教室に参加ました。

 

 

この日作ったのは、

■ローフルーツチョコバー

■米粉のガトーショコラ

 

 

 

どうでしょう!
写真から美味しさつたわりますか??

 


ローチョコ、マクロビって聞くと、
難しそう、ストイック、美味しくなさそう・・・

と思われるかもしれませんが

そんなことなーーーーい♡

 


ちゃんと甘味もあって、

それでいてしつこくない!

 


レシピもすごく簡単でした。

使用したオイルも教えていただき、

お家でも再現できそうです。

 

 

これはほんとにリピート決定^^

子どもにも作ってあげようと思います。

 

 

ローチョコの作り方は教えていませんが、

簡単調理で家族の能力をぐーんとアップさせる

食事法をお伝えしています。

気になる方は、体験会へお越しくださいね!

 

 

食べトレ・インストラクター(関西/大阪・神戸)

よしだたみえ

 

-----------------------------------------------

子どもの食事のこと、何かやりたいけどできてない!

そんなママのための、食べトレ体験会募集中♡

-----------------------------------------------

 

日程① 4月27日(土)10:00~11:30

場所 三宮駅周辺の会議室

   ※お申し込みいただいた方に詳細ご連絡いたします。

 

日程② 5月26日(日)13:15~14:45

場所 ブランチ神戸学園都市

 

金額 無料

 

※開催日の3日前までにお申し込みください。

  3日前をすぎている場合はお問い合わせください。

※お子様の同伴は、まだ歩かない乳児のみ可能です。

  ご希望の場合は、備考欄にご記入ください。

 

お申し込みはこちら!

 

 

▼▼▼ リクエスト開催 募集中! ▼▼▼

 

○○駅周辺に来てほしい!○○駅なら行けます!

というリクエストがありましたらお問い合わせくださいね。

お問い合わせはこちら

 

 

■Facebook のお友達申請大歓迎です!

https://m.facebook.com/tamitore

(ブログ読者ですと、メッセージを入れていただけるとうれしいです)