こんにちは!
食のチカラを使いこなし、
自らの夢を叶える子どもたちを育成する
「食べトレ」インストラクターの よしだたみえ です。
今日もお忙しい中
ブログにお越しいただき、ありがとうございます。
昨日宣言した通り、
今日は、食べトレおやつ部で
白砂糖を使わないチョコ作ってきました。
白砂糖を使わなくても、
ちゃんとチョコ味だし、ちゃんと甘くて
子どもと作れて、計量して混ぜるだけでできちゃう
簡単なレシピ!
簡単レシピが、なんとも食べトレ流
し・か・も!
スペシャルシークレットゲストも登場
ゲストは、
りんご王子🍎(Facebookはコチラ↓)
https://www.facebook.com/keiji.murakawa.5
りんご王子については、まは次回ご紹介しますね!
本日ご紹介いただいた、チョコは4種類!
さつまいものトリュフ風(実習あり)
セサミ de ショコラ(デモンストレーション&試食)
モキュグラ(食べトレインストラクター 安藤百恵さんの作るグラノーラ 試食)
こうじチョコ(試食)
親子で参加されていたお子さんも
楽しそうにお母さんと作って
完成品をパクパク食べていましたよー♡
試食のモキュグラもめちゃくちゃ美味しい!!
MOMOさんの、めちゃくちゃ材料にこだわったグラノーラ。
お味の種類もたくさんあって、今回はホワイトチョコ。
絶品でした!気になる方は、上記のリンクから
アメブロに飛べます。
こうじチョコは、なんと
【原材料、自然米の米糀(原材料は国産100%)】のみ。
口に入れるとほんのりシュワシュワして
美味しかったです。
そして実習後は、100均の材料で
ラッピングまで教えていただいて
このままバレンタインに使えるーー!
手も汚れない配慮もしてくれて
至れり尽くせり!
子どもの喜ぶ顔が目に浮かんで
ほくほくで家路につきました。
おやつ作り、苦手だったけど、
ちょっとハードルが下がった気がします。
おやつ部、食べトレに関係ない方でも
入部できるのでおすすめです!
関西 おやつ部サブリーダーの
かんばらゆうちゃん
https://www.facebook.com/kambara.oyaben
あらきゆうこさん
https://www.facebook.com/profile.php?id=100028604372035
入部については上記のFacebookから
メッセージしてみてくださいね!
食べるトレーニングキッズアカデミー
インストラクター
よしだたみえ
-----------------------------------------------
お砂糖を使わないお料理のコツお伝えしています!
-----------------------------------------------
日程 2月2日(土)10:00~11:30 →残席1
2月13日(水)14:00~15:30
2月24日(日)10:00~11:30
場所 三宮駅周辺
※お申し込みいただいた方に詳細ご連絡いたします。
金額 3240円(税込)
※銀行振込
※開催日の5日前までにお申し込みください。
5日前をすぎている場合はお問い合わせください。
※お子様の同伴は、まだ歩かない乳児のみ可能です。
ご希望の場合は、備考欄にご記入ください。
▼▼▼ リクエスト開催 募集中! ▼▼▼
○○駅周辺に来てほしい!○○駅なら行けます!
というリクエストがありましたらお問い合わせくださいね。
---
■体験会の開催依頼など、お問い合わせはこちらから
■Facebook のお友達申請大歓迎です!
https://m.facebook.com/tamitore
(ブログ読者ですと、メッセージを入れていただけるとうれしいです)