こんにちは!

 

食のチカラを使いこなし、

自らの夢を叶える子どもたちを育成する

「食べトレ」インストラクターの よしだたみえ です。

 

 

今日もお忙しい中

ブログにお越しいただき、ありがとうございます。

 

 

昨日宣言した通り、

今日は、食べトレおやつ部で

白砂糖を使わないチョコ作ってきました。

 

 

 

白砂糖を使わなくても、

ちゃんとチョコ味だし、ちゃんと甘くて

子どもと作れて、計量して混ぜるだけでできちゃう

簡単なレシピ!

 

 

 

簡単レシピが、なんとも食べトレ流口笛

 

 

 

し・か・も!

 

 

 

スペシャルシークレットゲストも登場!

ゲストは、

りんご王子🍎(Facebookはコチラ↓)

https://www.facebook.com/keiji.murakawa.5

 

りんご王子については、まは次回ご紹介しますね!

 

 

 

本日ご紹介いただいた、チョコは4種類!

 

 

チョコ さつまいものトリュフ風(実習あり)

チョコ セサミ de ショコラ(デモンストレーション&試食)

チョコ モキュグラ(食べトレインストラクター 安藤百恵さんの作るグラノーラ 試食)

チョコ こうじチョコ(試食)

 

 

 

親子で参加されていたお子さんも

楽しそうにお母さんと作って

完成品をパクパク食べていましたよー♡

 

 

試食のモキュグラもめちゃくちゃ美味しい!!

MOMOさんの、めちゃくちゃ材料にこだわったグラノーラ。

お味の種類もたくさんあって、今回はホワイトチョコ。

絶品でした!気になる方は、上記のリンクから

アメブロに飛べます。

 

 

こうじチョコは、なんと

【原材料、自然米の米糀(原材料は国産100%)】のみ。

口に入れるとほんのりシュワシュワして

美味しかったです。

 

そして実習後は、100均の材料で

ラッピングまで教えていただいて

このままバレンタインに使えるーー!

 

 

手も汚れない配慮もしてくれて

至れり尽くせり!

 

 

子どもの喜ぶ顔が目に浮かんで

ほくほくで家路につきました。

 

 

おやつ作り、苦手だったけど、

ちょっとハードルが下がった気がします。

おやつ部、食べトレに関係ない方でも

入部できるのでおすすめです!

 

 

関西 おやつ部サブリーダーの

 

かんばらゆうちゃんラブラブ

https://www.facebook.com/kambara.oyaben

 

あらきゆうこさんラブラブ

https://www.facebook.com/profile.php?id=100028604372035

 

 

入部については上記のFacebookから

メッセージしてみてくださいね!

 

 

食べるトレーニングキッズアカデミー

インストラクター

よしだたみえ

 

-----------------------------------------------

お砂糖を使わないお料理のコツお伝えしています!

-----------------------------------------------

 

日程 2月2日(土)10:00~11:30 →残席1 

    2月13日(水)14:00~15:30

    2月24日(日)10:00~11:30

   

場所 三宮駅周辺

   ※お申し込みいただいた方に詳細ご連絡いたします。

 

金額 3240円(税込)

   ※銀行振込

 

※開催日の5日前までにお申し込みください。

  5日前をすぎている場合はお問い合わせください。

※お子様の同伴は、まだ歩かない乳児のみ可能です。

  ご希望の場合は、備考欄にご記入ください。

   

お申し込みはこちら!

 

 

 

▼▼▼ リクエスト開催 募集中! ▼▼▼

 

○○駅周辺に来てほしい!○○駅なら行けます!

というリクエストがありましたらお問い合わせくださいね。

お問い合わせはこちら

 

 

---

■体験会の開催依頼など、お問い合わせはこちらから

 

■Facebook のお友達申請大歓迎です!

https://m.facebook.com/tamitore

(ブログ読者ですと、メッセージを入れていただけるとうれしいです)