こんにちは!
食のチカラを使いこなし、
自らの夢を叶える子どもたちを育成する
「食べトレ」インストラクターの よしだたみえ です。
今日もお忙しい中
ブログにお越しいただき、ありがとうございます。
今日は、先日お伝えした
の整え方①でお伝えした
葛クリーニングの方法を具体的にお伝えしますね!
実は、この葛クリーニング
今、Facebookで大流行
食べトレのマスターインストラクター内田彩子さんが
ファスティング部を作られてから
総勢250名の皆さんが葛クリーニングを
始められています。
※内田彩子マスターインストラクターのメルマガで
ファスティング部の最新情報が読めますよ
https://www.agentmail.jp/form/ht/11947/2/?tamiyoshida
その皆さんの投稿が美味しそうなこと
そしてこの葛クリーニング、
実はこんなところにも変化が!!
【葛クリーニング4つの変化】
味覚の変化
今までより味覚が鋭くなった
甘いものやコーヒーなどの嗜好品が自然に減った
身体の変化
痩せた
冷えを感じにくくなった
寝不足でも疲れを感じなかった
思考の変化
頭が常に冴えている
思考力、記憶力があがった
周りの変化
夫の食べ物に対する意識が変わってきた
こんなに簡単で、この変化、
花粉症対策だけじゃもったいない!
では早速、具体的な方法です。
【葛クリーニング レシピ】
(材料)
本葛粉 20g
水 200cc
※必ず、本葛と書いてあるものを使ってください
※葛の量は、1日50gまでにしてください
※お鍋は土鍋がおすすめです。
(作り方)
1、本葛を分量の水につけておく
2、溶けたら中火にかける
3、木べらで練りながら加熱する
4、全体的に透明になったらでき上がりです
お好みのトッピングでお召し上がりください!
(トッピング例)
※しょっぱい系
醤油、醤油麹
味噌
梅干し、梅醤番茶
※甘い系
メープルシロップ
甘酒
米あめ
(アレンジ方法)
醤油と甘酒でみたらし団子風
きな粉とメープルシロップでわらび餅風
お水を、リンゴジュースに変えてゼリー風
お水を、豆乳に変えてプリン風
これを、朝ご飯の代わりに食べます。
昼ご飯と夜ご飯は、玄米ご飯&お味噌汁に
副菜少しだけにします。
この時、なるべく動物性のものはとらないようにします。
期間は1週間~4週間が目安です。
ぜひお試しください
食べるトレーニングキッズアカデミー
インストラクター
よしだたみえ
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子どもの食事のこと、何かやりたいけどできてない!
そんなママのための、食べトレ体験会募集中♡
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日程 2月2日(土)10:00~11:30 →残席1
2月13日(水)14:00~15:30
2月24日(日)10:00~11:30
場所 三宮駅周辺
※お申し込みいただいた方に詳細ご連絡いたします。
金額 3240円(税込)
※銀行振込
※開催日の5日前までにお申し込みください。
5日前をすぎている場合はお問い合わせください。
※お子様の同伴は、まだ歩かない乳児のみ可能です。
ご希望の場合は、備考欄にご記入ください。
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