こんにちは!
食のチカラを使いこなし、
自らの夢を叶える子どもたちを育成する
「食べトレ」インストラクターの よしだたみえ です。
今日もお忙しい中
ブログにお越しいただき、ありがとうございます。
3連休いかがお過ごしですか?
我が家は、6日の運動会が今日に延期になって
昨日は、急遽、三木の姉のところの
お祭りに参加してきました。
甥っ子たちほど「お祭り人間」ではないですが
娘も息子も楽しんでいました~!
大きなお神輿が次々と通る様子は圧巻です!
出店では、大物もゲットして
お持ち帰り~。笑
めっちゃかさばる(;^_^A
(背中に名前を書かれています。笑)
さてさて、連休の朝など、ちょっと時間があるときや
子どものご飯が進まないとき、
最近作っているのが
「焼きおにぎり」
レシピというほどでもないのですが、
ご紹介させていただきます。
【作り方】
お好みのお味噌:みりん=1:1.2
の割合で混ぜる。
玄米おにぎりの片面に味噌を塗って
味噌を下にしてフライパンで焼く。
焼いている間に上の面にも味噌を塗って
香ばしく焼けたら裏返し、もう片面も焼く。
以上!
それも面倒な時は、トースターで焼いてもOKです。
時間なくても作れっていうくらい簡単ですが。。。
これだけのことで、ご飯の食いつきが全然違う!
長女は2回おかわりしました。
今では、おにぎりにするのも面倒で、
レシピのお味噌をそのままご飯に塗って食べたりします。
混ぜるだけなので、簡単!
みりんを少し多めにすると
甘味がますので食べやすいようです。
ちなみに、トースターよりフライパンで焼いたほうが
焼き目が香ばしくて美味しくなります。
くっつき防止に、クッキングシートを敷いていますよ!
ぜひお試しください!
現在募集中の体験会はこちら↓↓↓
https://ameblo.jp/tamitore/entry-12398746024.html
子どものイライラキーキーがどのように
収まったかなどお話ししています♪
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
食べトレ・インストラクター(関西/大阪・神戸)
よしだたみえ
---
■体験会の開催依頼など、お問い合わせはこちらから
■Facebook のお友達申請大歓迎です!
https://m.facebook.com/tamitore
(ブログ読者ですと、メッセージを入れていただけるとうれしいです)