こんにちは!
食のチカラを使いこなし、
自らの夢を叶える子どもたちを育成する
「食べトレ」インストラクターの よしだたみえ です。
今日もお忙しい中
ブログにお越しいただき、ありがとうございます。
さて皆さん
「一粒万倍日」ってご存知ですか?
私は、インストラクターになるまで知りませんでした。
最初は、食べトレの先輩方が
「一粒万倍日」の今日、〇〇を始めました!
とおっしゃっているのを聞いても
「何 ソ レ、 お い し い の ??」
という感じでした。
でも、みんな何かを始めてる!
中には、会社を始められた方もいる!
きっと、何かを始めるのにいいんだろうな!
ということで調べてみました。
「一粒の籾(もみ)が万倍にも実る稲穂になるという意味である。一粒万倍日は何事を始めるにも良い日とされ、特に仕事始め、開店、種まき、お金を出すことに吉であるとされる。」
(参考:ウィキペディア)
なるほどーーー!!!
一粒が一万倍になるってことですね。
そんな吉日が、実は明日やってきます。
私の明日の予定は、
「食べトレ 初級講座」。
明日お会いできる方は、
こんなに縁起の良い日に
食べトレを始められるのですね~!
私も身を引き締めて
食べトレの魅力を余すところなくお伝えしようと思います。
明日の初級クラスは
もう締め切ってしまいましたが、
皆さんもぜひ
なにか新しいことにチャレンジしてみては
いかがですか?
例えば、
・玄米を炊いてみる
・お味噌汁を明日から毎日飲む
こんなことでも、
新しい第一歩♪
お母さんが、子どものために
食事を変える、第一歩です。
明日は、何し始めようかなぁ!
そう考えるだけで、
ウキウキになりますね。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
食べトレ・インストラクター(関西/大阪・神戸)
よしだたみえ
---
■体験会の開催依頼など、お問い合わせはこちらから
■Facebook のお友達申請大歓迎です!
https://m.facebook.com/tamitore
(ブログ読者ですと、メッセージを入れていただけるとうれしいです)