前回の、ドキドキ💦
かんたんおやつインストラクター講座の
続きです〜
このインストラクター養成講座の
課題の1つにレシピ考案があります
レシピは一人で作るのではなくて
同期のメンバーで協力して
試作して作りあげていくものです
この1ヶ月間は,
ご縁あって同期となった3名で
新しいかんたんおやつレシピを
考案していました(まだ継続中)
かんたんおやつらしさ
ここを重視して考えます
- おいしさ
- 楽しさ
- 手軽さ
- 作りやすさ
3人がぴったり時間を合わせて
作ることは難しかったので
それぞれのタイミングで作り
共有して、改良して、高めあって
試作を重ねてきました
それも大詰め💦
今回の講座で方向性がほぼ決定したので
5日後の最終日ではいよいよ完成させます‼️
もっといい配合は?
もっといい作り方は?
ギリギリまで追求して
責任を持って作り上げます
私たちが作ったレシピが
喜んでいただけることを願って✨
自信を持ってお届けできるよう
3人でもう一踏ん張り‼️
がんばろうね❤️
💖おかしやパンの資格講座・体験レッスンを開催中 ご提供中のメニュー
💖9月以降,シフォンマイスター資格講座のご希望があり!2名様より開催! レッスンスケジュール😊 講師自己紹介はこちらから 私はこんな人
ご予約・お問合せはこちらからたみぱん公式LINE
お料理苦手な人に「できた!」を体験して欲しい✨
おうち教室開業までサポートします😊
かんたんおやつ おうちパン教室たみぱん 福迫みか
かんたんシフォンマイスター養成講師│NeoベジスイーツPRO・Type-A指導士│おうちパンマスター認定教室│かんたんおやつマイスター