前回の、ドキドキ💦
かんたんおやつインストラクター講座
続きです〜


このインストラクター養成講座の
課題の1つにレシピ考案があります


レシピは一人で作るのではなくて
同期のメンバーで協力して
試作して作りあげていくものです


この1ヶ月間は,
ご縁あって同期となった3名で
新しいかんたんおやつレシピを
考案していました(まだ継続中)


かんたんおやつらしさ


ここを重視して考えます


  • おいしさ
  • 楽しさ
  • 手軽さ
  • 作りやすさ


3人がぴったり時間を合わせて
作ることは難しかったので
それぞれのタイミングで作り
共有して、改良して、高めあって
試作を重ねてきました


それも大詰め💦


今回の講座で方向性がほぼ決定したので
5日後の最終日ではいよいよ完成させます‼️


もっといい配合は?
もっといい作り方は?


ギリギリまで追求して
責任を持って作り上げます


私たちが作ったレシピが
喜んでいただけることを願って✨


自信を持ってお届けできるよう
3人でもう一踏ん張り‼️

がんばろうね❤️



💖おかしやパンの資格講座・体験レッスンを開催中 右 ご提供中のメニュー

💖9月以降,シフォンマイスター資格講座のご希望があり!2名様より開催! 右レッスンスケジュール
😊 講師自己紹介はこちらから 右 私はこんな人

 

星ご予約・お問合せはこちらから右たみぱん公式LINE 

プペコン 所属 かんたんおやつマイスター協会 │ cotta運営おうちパンマスター │ Neoベジタリアン

 

お料理苦手な人に「できた!」を体験して欲しい✨

おうち教室開業までサポートします😊
かんたんおやつ おうちパン教室たみぱん 福迫みか

かんたんシフォンマイスター養成講師│NeoベジスイーツPRO・Type-A指導士│おうちパンマスター認定教室│かんたんおやつマイスター