6/21(月)たみぱんおうち教室で
Neoベジのビーガンスコーンのレッスンを開催♪
 
 
まずはメモリームービーでいらっしゃいませ♪


 
本日,Cさんが受講してくださったメニューは
ビーガンスコーンの🅰️コース
 
⚫︎プレーンスコーン(ジャムあり・ジャムなし)
⚫︎プレーンスコーン(フルーツin)
 
 
ジャムは2通りのレシピ付きです
 
⚫︎市販のジャムの使い方
⚫︎手作りのラズベリージャム
 
 
ジャムはそのまま使いませんよ
ちょっとしたコツで
マグマ流れを起こさないワザがあるんです✨
 

 
生地作りの場面でも,成型の場面でも
 
え?たったこれだけでいいの?
ほとんど触らないで作れるんですね!!
 
そうなんですよ!
そこがNeoベジスイーツの一番の注目点なのです!
 
 
 
Neoベジのビーガンスコーンの
レシピの自由さにも感動していただきました✨
 
成形もとっても上手に出来ましたね♪
 
 
 
Aさんのスコーン焼き上がりが,とってもいい感じ♡
ゴロゴロカットの🍍パイナップルもおいしそう♡
 
 
 
シフォンと生クリームがあったので
シフォンパフェを作ってみました
あら…アイスの入れ忘れ💦
 
 
 
Cさんと共に,あーでもない,こーでもないと
試行錯誤して,テーブルセッティング完成❣️
 
 
 
パイナップルスコーン,実食!
 
うんま~~♡
ほんと!うんま~~♡
これ!おいしすぎるーー♡
 
 
おいしい顔と共に嬉しいご歓声♡
ありがとうございます!
 
 
 
近頃,ノンアルカクテルのビジュアルにハマってます♪
 
📝似せた、真似たという意味の「mock(モック)」と
「cocktail(カクテル)」 を組み合わせた造語で
 
モクテルと呼ぶらしいですよ♪
 
 
 
 記念撮影♡
最近は一緒に撮っていただいてます✨
 
(実は恥ずかしい…といいつつ笑顔全開,笑)
 
 
レッスン中には,お料理のワザやコツの
新たな発見がいくつかあったみたいで
喜んでいただけて嬉しかったです♡
 
 
これからも,かんたん&楽しめるお教室づくり
また,おうちで再現できるまで精一杯!
サポートいたしますね。
 
 
この度も,ご受講ありがとうございました🥰
 
 

Neoベジスイーツの豆知識

Neoベジスイーツは,100%植物性の材料(プラントベース)で作ります

 

スコーンに使うお粉はスペルト小麦を使用!

 

スペルト小麦は古代小麦で強健な品種なので,

農薬や除草剤,殺虫剤を使用せずに栽培が可能!

ほとんど品種改良も加えられていないのです

 

普通の小麦粉よりタンパク質が良質で低GIなので

血糖値が緩やかに上昇するなど,健康を

気遣う人にはおススメのお粉♡

 

現代の普通の小麦は,人工的な品種改良がなされているため

アレルギーなどの反応が出てしまう方もありますが

このスペルト小麦は,小麦アレルギーを

発症しにくいと言われています

 

とは言っても,アレルギー反応は様々な条件で発症するので

スペルト小麦なら大丈夫というわけではありません

 

それでも,普通の小麦より消化に良い点や栄養価が高い

ことなどから,Neoベジで注目している食材なのです♡

 
 
Cさんから,ご感想をいただきました♡
ありがとうございますおねがい
 
====================
====================
 

 

💖おかしやパンの資格講座・体験レッスンを開催中 右 ご提供中のメニュー

💖7月は2つの資格講座を開催します 右レッスンスケジュール
😊 講師自己紹介はこちらから 右 私はこんな人

星ご予約・お問合せはこちらから右たみぱん公式LINE 

プペコン 所属 かんたんおやつマイスター協会 │ cotta運営おうちパンマスター │ Neoベジタリアン

 

お料理苦手な人に「できた!」を体験して欲しい✨

おうち教室開業までサポートします😊

【鹿児島市・全国オンライン対応】
かんたんおやつ おうちパン教室たみぱん 福迫みか

かんたんシフォンマイスター養成講師│NeoベジスイーツPRO・Type-A指導士│おうちパンマスター認定教室│かんたんおやつマイスター