6/21(月)たみぱんおうち教室で
Neoベジのビーガンスコーンのレッスンを開催♪
まずはメモリームービーでいらっしゃいませ♪
本日,Cさんが受講してくださったメニューは
ビーガンスコーンの🅰️コース
⚫︎プレーンスコーン(ジャムあり・ジャムなし)
⚫︎プレーンスコーン(フルーツin)
ジャムは2通りのレシピ付きです
⚫︎市販のジャムの使い方
⚫︎手作りのラズベリージャム
ジャムはそのまま使いませんよ
ちょっとしたコツで
マグマ流れを起こさないワザがあるんです✨
生地作りの場面でも,成型の場面でも
/
え?たったこれだけでいいの?
ほとんど触らないで作れるんですね!!
\
そうなんですよ!
そこがNeoベジスイーツの一番の注目点なのです!
Neoベジのビーガンスコーンの
レシピの自由さにも感動していただきました✨
成形もとっても上手に出来ましたね♪
Aさんのスコーン焼き上がりが,とってもいい感じ♡
ゴロゴロカットの🍍パイナップルもおいしそう♡
シフォンと生クリームがあったので
シフォンパフェを作ってみました
あら…アイスの入れ忘れ💦
Cさんと共に,あーでもない,こーでもないと
試行錯誤して,テーブルセッティング完成❣️
パイナップルスコーン,実食!
/
うんま~~♡
ほんと!うんま~~♡
これ!おいしすぎるーー♡
\
おいしい顔と共に嬉しいご歓声♡
ありがとうございます!
近頃,ノンアルカクテルのビジュアルにハマってます♪
📝似せた、真似たという意味の「mock(モック)」と
「cocktail(カクテル)」 を組み合わせた造語で
モクテルと呼ぶらしいですよ♪
記念撮影♡
最近は一緒に撮っていただいてます✨
(実は恥ずかしい…といいつつ笑顔全開,笑)
レッスン中には,お料理のワザやコツの
新たな発見がいくつかあったみたいで
喜んでいただけて嬉しかったです♡
これからも,かんたん&楽しめるお教室づくり
また,おうちで再現できるまで精一杯!
サポートいたしますね。
この度も,ご受講ありがとうございました🥰
Neoベジスイーツは,100%植物性の材料(プラントベース)で作ります
スコーンに使うお粉はスペルト小麦を使用!
スペルト小麦は古代小麦で強健な品種なので,
農薬や除草剤,殺虫剤を使用せずに栽培が可能!
ほとんど品種改良も加えられていないのです
普通の小麦粉よりタンパク質が良質で低GIなので
血糖値が緩やかに上昇するなど,健康を
気遣う人にはおススメのお粉♡
現代の普通の小麦は,人工的な品種改良がなされているため
アレルギーなどの反応が出てしまう方もありますが
このスペルト小麦は,小麦アレルギーを
発症しにくいと言われています
とは言っても,アレルギー反応は様々な条件で発症するので
スペルト小麦なら大丈夫というわけではありません
それでも,普通の小麦より消化に良い点や栄養価が高い
ことなどから,Neoベジで注目している食材なのです♡
Cさんから,ご感想をいただきました♡
ありがとうございます
====================
====================
お料理苦手な人に「できた!」を体験して欲しい✨
おうち教室開業までサポートします😊
【鹿児島市・全国オンライン対応】
かんたんおやつ おうちパン教室たみぱん 福迫みか
かんたんシフォンマイスター養成講師│NeoベジスイーツPRO・Type-A指導士│おうちパンマスター認定教室│かんたんおやつマイスター