鹿児島市のかんたんおやつと
おうちパン教室たみぱんです。

ブログにお越しくださりありがとうございます😊




本日、鹿児島市のカルチャースペース
@マムプラスの松井真由美さんによる
ビジネス講座を受講しました📝



(ここから、前置き)

これまでを振り返ると
おうちパンマスターになったのが3年半前
そこから2年間はあまり活動できず
あっという間に過ぎていってしまいました。



こんなにかんたんに作れるおうちパンを
多くの方に知ってもらいたい!
忙しい人でも毎日焼けるパン作りを通して
日常に楽しさと団欒をお届けしたい♡

そんな気持ちで始めたおうちパン教室

このままではお役に立つことができない
思い切って1年半前に自宅サロンをオープン
それからはInstagramをメインに
少しずつ認知していただけて
ありがたいことに飛び込みの生徒さんも
来てくださるようになりました。


それでも運営については全くの素人…
おうちパンマスター仲間と相談し合ったり
先輩の方々の運営を参考にさせていただいたり
しながらも、最終的には全てを決めるは自分自身で…

このやり方で本当にいいのかな?
生徒さんにも自分にも、もっと満足できるやり方が
あるんじゃないのかな?

模索をし続け、モヤモヤした気持ちを抱えながら
ただ


「生徒さんの笑顔が見たい!」


その想いだけで「自己流」「自分なり」
頑張って開講してきました。


そのうちにステップアップして、
昨年9月「おうちパンマスター」養成や
今年11月「かんたんシフォンマイスター」養成が
できるようになり、
このモヤモヤはもっと大きくなっていきました。



特に、たみぱんを選んで講師の資格講座を受講し
資格取得をしてくださった生徒さんたちに
たみぱんは

「本当に満足してもらえてるのか?」

「私の独りよがりではないのか?」

「生徒さんのニーズと合っているのか?」

「サポート体制が脆弱ではないか?」

「生徒さんに夢、目標を与えられる教室になっているのか?」

ずっと考えるようになりました。


たみぱんはもう
「生徒さんの笑顔を見たい!」
だけではダメじゃない?



講師を養成したからには

「生徒さんに夢、目標を描いてもらえるような
サポートを提供できる教室として
ステップアップしたい!」

そう思うようになりました。


現在「学童勤務」と「おやつとパンの教室主宰」の
Wワークで(活動日は少ないけど)頭の中は満杯!
自己流・自分なりの限界です!


これからは、夢、目標を持ってマスターや
マイスターになられた生徒さんが
未来を描けるようにサポートしていける
たみぱんでありたい✨


そんな想いを持って今回、マムプラスさんの
ビジネス講座に飛び込みました。

(前置き、ここまで😅)




今回、松井さんのビジネス講座を受講して、
ビジネスをしていく上でのマーケティングの基礎
マインドセット、たみぱん運営の再認識、また
これからの具体的な事業展開のワークに取り組み、
頭の中でごちゃごちゃしていたことが
少しずつクリアになってきました。

2021年に向けてのビジョンも
少しずつ見えて来ました。


まだまだ勉強しながらだけど、
一歩いっぽ、生徒さんたちと一緒に
成長していける仕組みを
整えていきたいと思います✨

どうぞ楽しみにお待ちくださいね♡


この度ご縁あって、一緒に受講してくださった
マヤ暦スーパーアドバイザーのnamieさんとの
出逢いも神秘的でとても素敵でした‼️


マヤ暦の解釈はとても興味深く
ワクワクすることばかり✨
これからさらに楽しくなりそうです🥰


講座ではお互いの視点からの意見がもらえて
同期の存在はとってもありがたいものですね!


来週の2日目に向けて準備(宿題?)も
進めていきます!

がんばるぞ❣️


お申し込み・お問い合わせは
たみぱん公式LINEより承ります。
 
 
⚫︎友だち追加の後、メッセージをお送りください。
ID検索▶︎ @hfk2489w
 
QRコードでもご登録いただけます
 
 
お気軽にお問い合わせくださいませ。
 
葉お知らせ
 
 
●名称 かんたんおやつとおうちパン教室たみぱん(鹿児島市) 
●講師 福迫みか
資格 ▶おうちパンマスターの資格がとれる!認定校
    ▶かんたんおやつマイスター(かんたんおやつマイスター協会)
    ▶シニアおうちパンマスター  (cotta運営)
    ▶米粉パンマスター      (cotta運営)
    ▶ナチュラルスイーツマスター (cotta運営)
●たみぱんLINE公式 →  友だち追加