ちょい足し酵母の『ドデカピザ』レッスン🍕
市内からお二人でお越しくださいました💕
①かんたんなジュース酵母を仕込んでから②生地仕込み。それぞれ、りんごジュース酵母とフレッシュな🍓いちごから育てたいちご酵母をチョイスされました。
 
お一人さまはお子様をおんぶしての作業♪
かつて手捏ねでパンを作っていたけれど、お子様の育児期間で遠退いてしまって…とおっしゃいました。
③成形&焼成用の生地は、レーズン酵母といちご酵母のどちらかを選んでいただきました。
扱いにくい高加水のドデカパン生地でしたがお二方とも上手に伸ばされます💮
白焼き生地から、フレッシュないちごの香りが立ち上ります⤴️😍
トッピングして仕上げ焼き❣️
トースターとオーブンで、こんがり美味しそうに焼けました✨ 
 
レーズン酵母のピザ生地からはレーズンの香りはしませんが、いちご🍓酵母のピザ生地はチーズの香りに負けず甘い香りを発してました✨すご~い😆⤴️
ご試食用のパンは、お子さまも食べられるように離乳食メニュー『あおさとかつお節のスティック』を。
離乳食イヤイヤ期だと言われましたが、にこにこ顔で食べてくれました😍離乳食メニューのパンを実際に小さなお子様さまに食べてもらったのは初めてのこと!お気に召していただけたみたいでとっても嬉しかったです❤️
 
ミルクでパン粥にしたり、手掴みで食べると歯固めにもなるパンです😊お出汁がきいていて実はおつまみにも👍️
デザートはナチュラルスイーツメニューの豆乳プリン🍮を♪
お持ち帰り用はかわいい顔😋の袋に♪
 
ドデカピザの初レッスン💦工程が多くて時間が押してしまい、ご試食終了まで3時間かかりました。申し訳ございませんでした。快くお付き合いくださり感謝いたします💖
 
お持ち帰りピザ🍕ご家族に喜んで食べていただけたのことでよかったです♪
 
カメラが趣味とおっしゃるお二人、素敵な写真をたくさんいただきました❣️❇️感謝❇️
次回もよろしかったらお待ちしていますね。
ありがとうございました😊