おうちパン講座『全粒粉くるみパン』
『クランベリーホワイトチョコパン』レッスンに4名様がお越しくださいました❣️
フルレッスンは2回目の生徒さんたち。
水分量だけはとても重要!慎重にお水を計量されました👏
バター入りの生地だから、前回のスティックパン生地より捏ねる時間は少し増えたのですが、楽しんでこねこねしていらっしゃいました。
「このバターが生地にまとまる気がしない😅」とおっしゃった方も、2~3分後にはきれいにこね上がりましたよ✨
おうちパンはボウルの中でちょっぴり捏ねるだけ!テーブル上でゴロゴロしたり叩きつけたりすることなく、生地が出来上がります♪
次は成形~もう終わっちゃった!!
ただカットして後はトースターで焼くだけという手軽さに感動❇️(というか拍子抜け?)
2種類のパンが焼き上がりました✨
試食タイム😋🍴💕
ご試食用のパンはドデカフォカッチャのサンドイッチ♪世界一かんたんなパン🍞😆👍️
焼き立てパンdeおいし~いお顔😆💕
クランベリーホワイトチョコパンの焼き上がりのミルキーな香りにノックアウトされた生徒さんは、持ち帰りの復習生地だけでは物足りないと、別途粉類を持ち帰られました😊
「この前習ったとき、お母さんが焼いたパンだよ~♪と持ち帰ったのに信じてもらえなかった…😒」とおっしゃる生徒さん。ぜひご家庭で母の勇姿?😁を見せてあげてくださいね☺️❣️
すでに自分で材料や道具一式を調達された生徒さんもいらっしゃって嬉しいです👏😆
おうちパン作りには特別な道具はいらないんですよ~♪😊あると便利なグッズはお伝えしています。
おうちパンがますますみなさんの身近な存在となりますように🌟
お越しくださりありがとうございました❤️
ナチュラルスイーツとかんたんシフォン
世界一かんたんなおうちパン、一緒に作ろう!
おうちパン教室🏠️たみぱん