日に日に春ですね
春巻き
ひじきの煮物
鶏肉の大根おろし煮
小松菜の煮出し
うずらの醤油付け
きゅうりのお新香
ぶりの竜田揚げ
コブサラダ



春の風物詩の一つ「送別」

友人が10年来お世話になっている
某ディーラー営業マンのおっさんが移動になったそうです



よくある話

そして、送別会をやると



よくある話

我が家で!!(゜ロ゜ノ)ノ
なぜなぜなーぜ???
そのおっさんには昔一度しかあったことないし

時間あるし
まっいっか
まっいっか
と言う事で、我が家で送別会をやりました



春巻き
ひじきの煮物
鶏肉の大根おろし煮
小松菜の煮出し
うずらの醤油付け
きゅうりのお新香
ぶりの竜田揚げ
コブサラダ他、テイクアウトした焼き鳥

そして勿論ケーキも焼きました



痩せないわけだ
毎回思うことですが、調理時間が掛かりすぎる

メニューの問題か手際の悪さか

作業時間二時間で終わるようにしたいな

おっさんもお友達も喜んでくれたので
よかったよかった






