最終日、
帰りの飛行機は遅い時間だったので
夕食をどこで食べるか問題があり。
羽田に着いてからだと遅すぎるので
出発前に食べるか
機内で食べるか。
3泊ともホテルのビュッフェしか食べてないので
せっかくだから地元のお店で地元の名物を食べたい。
オットはレンタカーを返却してから
空港のレストランで食べようと言ったのだけど
女満別空港のレストランの口コミはあまり芳しくなかった。
お昼ご飯を食べ損ねたし
レンタカー返却までは時間があったので、
網走のどこか評判の良さそうな店で食べたいと私が主張して
ガイドブックに載っている「酒菜屋 喜八」という店に行こうということに。
人気店らしいけど
4時開店直後に入れば大丈夫だろうと思って行ってみた。
コインパーキングが見つからずにウロウロしてて
結局お店に着いたのは4時半だった。
それでも一番乗りだったから安心していたら
「今日は予約で満席なんですよ」だって😱
聞いてみたら6時までなら大丈夫というので
「5時半には出ます!」
と頼んで入れてもらった。
ザンギ、サクラマスの塩焼き(本当はホッケが食べたかったのに入荷がなかった😭)、おにぎり
等など
あとオットはノンアルビール、私は生ビール😆
お腹がすきすぎていて
おにぎりの写真しか撮れなかった。
ちょっと塩がききすぎていたけど
大きくて美味しいおにぎりでした。
今回の旅行はなかなか充実しててよかった。
計画を立てた自分を褒めたい。
暑くなければ申し分なかったんだけどな。
次は2月に流氷ウォークを体験しようと決めたわ(オットとムスメは乗り気じゃなさそうだけど)
系列のホテルに入っているチョコレートショップ「ピーターバイヤー知床」で食べたソフトクリーム🍦
日本初上陸のデンマークのお店なんだって。
サービス券で2回いただきました😋