おはようございます


今朝はと~ても良い天気
です
昨晩はとんかつと自家栽培のわけぎを使いぬたを作ってみました
とんかつです

4人前
材料
豚ロース肉、4枚
私は特売の100gで99
のお肉でしたよ
小麦粉、大2
パン粉
、適量
卵、1個
塩、こしょう少々
豚肉の脂身をそき落とし
筋の部分に切れ込みを入れ、軽く叩き塩、こしょうします
まな板にはそき落とした脂身がありますよね~♪
カロリーダウン出来ますよ



小麦粉を軽くつけたら余分は粉を叩きおとします
溶き卵にくぐらせたらパン粉
を付けます
170度の油で温度調節しながらカラット揚げます
サニーレタス
キャベツの千切り
トマト
湯がいたスナップエンドウ豆
オニオンスライスを盛り付けます
揚げたてを食べやすいサイズに切り
盛り付けたら出来上がりです


わけぎとワカメでぬたを作りました
材料
わけぎ、数本
ワカメ、適量
砂糖、大1、5
味噌、大1
酢、大1、5
以上の調味料を合わせて置きます
味加減はお好みで調節して下さいね
カラシを入れても美味しいです

沸騰した鍋にわけぎの根元から入れて5秒たったら
葉も入れ30秒湯がきます
その後同じお湯でワカメも湯がき冷まして置きます
わけぎを冷水で冷やした後まな板の上で
根元を手で押さえながら包丁の背で葉に向かってシゴキます

食べやすい長さにカットしつから良く絞ります
先ほど合わせておいた酢味噌に和えれば出来上がりです


同じわけぎでお味噌汁も作り
我が家に春の香りがいっぱいでした~


セッティングが少し乱れております
味加減はお好みで調節して下さいね
ごちそうさまでした



今朝はと~ても良い天気

昨晩はとんかつと自家栽培のわけぎを使いぬたを作ってみました

とんかつです


4人前

豚ロース肉、4枚
私は特売の100gで99

小麦粉、大2
パン粉

卵、1個
塩、こしょう少々

筋の部分に切れ込みを入れ、軽く叩き塩、こしょうします
まな板にはそき落とした脂身がありますよね~♪
カロリーダウン出来ますよ









キャベツの千切り
トマト
湯がいたスナップエンドウ豆
オニオンスライスを盛り付けます

盛り付けたら出来上がりです



わけぎとワカメでぬたを作りました


わけぎ、数本
ワカメ、適量
砂糖、大1、5
味噌、大1
酢、大1、5
以上の調味料を合わせて置きます
味加減はお好みで調節して下さいね
カラシを入れても美味しいです



葉も入れ30秒湯がきます
その後同じお湯でワカメも湯がき冷まして置きます

根元を手で押さえながら包丁の背で葉に向かってシゴキます


先ほど合わせておいた酢味噌に和えれば出来上がりです



同じわけぎでお味噌汁も作り
我が家に春の香りがいっぱいでした~



セッティングが少し乱れております

味加減はお好みで調節して下さいね

ごちそうさまでした