おはようございます晴れニコニコパー


お昼におうどんを食べたいので


これから

温泉温泉たまごを

作りたいと思います




常温に出しておいた玉子を


直径20センチ程度のステンレスボールに

玉子を入れます






たみちゃん農園のブログ-2012020609230000.jpg



沸騰したお湯を

そっと注ぎ入れます





たみちゃん農園のブログ-2012020609260000.jpg








蓋をして


20分にタイマーをセットするだけです





たみちゃん農園のブログ-2012020609250000.jpg






すぐに割ってみた時





たみちゃん農園のブログ-2012020609460000.jpg





お湯から出して3分たった時

少し白い幕がはりました





たみちゃん農園のブログ-2012020609500000.jpg





すぐにお湯から
取り出した玉子のほうが




美味しいそうでしたグッド!OK