おはようございます


今日は風が強くて
体感温度がかなり低くて
さむ~い!
今日は畑から
ミズナの、今で~す
昨年9月30日に種まきして
何度か収穫でき
鍋
サラダなどで
食卓を緑色で
彩ってくれていましたが
寒さと霜で枯れて
可哀想!

枯れた葉っぱを取り除くと
新芽が出てました~!
すごい!


収穫
ほうれん草
ブロッコリー
カリフラワー
一緒に収穫で~す
早速綺麗に洗いました
先にほうれん草を茹でておきます

ほうれん草のグラタンにしました

シメジと自家栽培のネギと
玉子入り鶏ガラスープにしました

カリフラワーと
ブロッコリーを付け合わせに
エビフライ
ちょっと、盛り付けが下手!でした

そして、大根とニンジンと一緒にミズナサラダ


やっぱりレストラン
のようにはいかなかった
普通家庭の
うち、ごはんでした
ニャンコの様子
ちょっと、ぶさ可愛いわがやの宝物で~す




今日は風が強くて

体感温度がかなり低くて
さむ~い!

今日は畑から
ミズナの、今で~す
昨年9月30日に種まきして
何度か収穫でき
鍋

サラダなどで

食卓を緑色で
彩ってくれていましたが
寒さと霜で枯れて
可哀想!


枯れた葉っぱを取り除くと
新芽が出てました~!
すごい!


収穫
ほうれん草
ブロッコリー
カリフラワー
一緒に収穫で~す
早速綺麗に洗いました
先にほうれん草を茹でておきます

ほうれん草のグラタンにしました

シメジと自家栽培のネギと
玉子入り鶏ガラスープにしました

カリフラワーと
ブロッコリーを付け合わせに
エビフライ
ちょっと、盛り付けが下手!でした

そして、大根とニンジンと一緒にミズナサラダ


やっぱりレストラン

普通家庭の
うち、ごはんでした

ニャンコの様子
ちょっと、ぶさ可愛いわがやの宝物で~す
