たみです
ずっと行ってみたかった横浜のカツの老舗「勝烈庵」
先日、やっと行ってきました!
注文したのは、名物、ヒレカツの「勝烈定食」
に、1個から注文できるカキフライをトッピングしてもらいました♡
軽やかな味わいのとんかつ!!
しかも、最初から一口サイズにカットしてありました!
食べやすい
ソースも美味しかったけど、藻塩がとんかつにこんなに合うとは!
新発見!!
ぺろりと食べちゃいました
お味噌汁も美味しかったし、酢漬けの大根も私好みで美味しかった♡
ごはんと、キャベツはお代わりできるようですがお代わりはせずに
追加で、シーフード揚げも頼んじゃいました!
揚げ物をこんなに食べたの久し振りかな?
だけど、全然もたれる感じも無くて、ペロッと食べちゃいました
でも、これだけ食べたらお腹いっぱい!!
開店ちょっと前に到着したので一番乗りで入れましたが
出る時も何組か待っていたので常に人気なんですね!
次は銘柄豚のロースも食べてみたいなぁ