今回は
12時頃
設営開始
いつもより早め
テントを先に立てちゃいます
テント完成
テーブルも出して
設営完了
昼飯準備
飯ごうの中蓋にレトルトカレーも入れて
時短してみました
普通に炊飯
無事完成
カレーがマイルドに
レトルトとは思えない味に仕上がりました
比較的低温で時間かけて温めた感じでしょうか
明らかに今までとは違う味
美味でした
ネイチャーストーブは
底に穴があき
予備で買ってあった物に交換
外側と五徳はまだ使います
まぁ100回以上焚いて
3時間くらい炭火で使ったことも
何度かありますし
十分かと
夕食前に薪割り
酒準備
今日はすき焼きです
イイ感じに煮え
ワイン飲みながら
夕食
ウィスキーに移行
テントに移動して
更に飲み
就寝
朝は
6時半ごろ起床
お茶を一杯
朝食の湯沸かしに
段ボール使ってみました
段ボール箱の蓋の部分を
半分に切って
巻いて
投入
真ん中に点火
けっこー燃えます
煙も臭いもほぼありません
段ボールの層になってる所に
空気が通って良く燃えるようです
水400ccくらいを火にかけ
途中
のぞいてみると
シッカリ2次燃焼もしてました
燃料が少ないかと思いましたが
沸騰
朝食のカップうどん
食って撤収
段ボールは灰が多かったですが
巻いた段ボールを用意しておけば
灰を捨てながら燃やせば
意外に使える感じです