ピザで離乳食
おはようございます!
昨日で中学も終業式を迎えて、今日から少しのんびり…と、思いきや朝から部活なのね(涙) 8時に学校に行くってさ、登校時間より早いやん(笑)
明日も明後日も、いやいや春休み中ずっとかよっ!
がんばります。
昨日はランチにピザを作りました。
なので、三男もピザ。離乳食風です。
大人だと、カリッと焼いた方が美味しいけど、三男のは柔らかさを保つように焼きました。
湯剥きをし、種を取り除いたトマトをみじん切りにして、ソース代わりに。
あとは、玉ねぎとピーマンもみじん切りにして、水煮のシーチキンをトッピング。
シーチキンは湯びきしています。
こんな感じで細かくカットして自分で食べさせています。
今は自分で食べることに興味があるようで、フォークでさしておけば、口まで運びます。
なんでも、興味があるときがやらせ時。
机の下はぐちゃぐちゃになるけど、本人は至って真剣。そして楽しそうです。
めちゃめちゃよく食べる!
それが何よりです。
昨日で中学も終業式を迎えて、今日から少しのんびり…と、思いきや朝から部活なのね(涙) 8時に学校に行くってさ、登校時間より早いやん(笑)
明日も明後日も、いやいや春休み中ずっとかよっ!
がんばります。
昨日はランチにピザを作りました。
なので、三男もピザ。離乳食風です。
大人だと、カリッと焼いた方が美味しいけど、三男のは柔らかさを保つように焼きました。
湯剥きをし、種を取り除いたトマトをみじん切りにして、ソース代わりに。
あとは、玉ねぎとピーマンもみじん切りにして、水煮のシーチキンをトッピング。
シーチキンは湯びきしています。
こんな感じで細かくカットして自分で食べさせています。
今は自分で食べることに興味があるようで、フォークでさしておけば、口まで運びます。
なんでも、興味があるときがやらせ時。
机の下はぐちゃぐちゃになるけど、本人は至って真剣。そして楽しそうです。
めちゃめちゃよく食べる!
それが何よりです。