抹茶かのこベーグル
おはようございます!
昨日は昼間よく寝た三男。おかげさまで、いわ夫は夜12時前までお付き合い 笑
寝るんだけど、腕の中でしかねない。お布団に置いたとたん泣くパターンです。
それでもいわ夫はご機嫌。全然お付き合いできるそうです。人間、成長するもんだな。
そして今週は、長男が初の中間テスト。どうやって勉強すればいいのか、いまいちわからないご様子。
勉強しているといいつつも、集中している時間を合計したら、やっと1時間程度じゃないかしら 笑
そしてそして、次男は再来週の運動会に向けて猛特訓中。今年から5月が運動会に変更になりました。6年生は、組み体操やら騎馬戦、リレー、結構たくさん競技があるから大変そうです。
そんなこんなで各自イベントの多い5月。
6月は少しゆっくりできるかな。
さてさて、昨日は久しぶりのベーグル焼きました。
ほんとに久しぶりで、めっちゃヘタ 笑
抹茶ベーグルです。
焼き色が結構強めに出た。モラセス使うとこうなります。砂糖がいい具合になるのかな、やっぱり。
はちみつもいい感じになってたなぁ。
って遠い記憶 笑
Gヨット×イーストです。
ふわんとベーグルにしたかったので、Gヨットを使用して一次発酵もとりました。
一応ねじり成型なんだけどね。
あまりわからない。かっこいいねじり成型がしたいと、最近いろんな人のブログを拝見して思います。
で、肝心のカット面の写真をとり忘れ。食べてからハッとしましたが、もう手遅れです。
かのこミックスを使用しました。まだ残っているので、また今度焼きます。
そうだ、母の日。
長男と次男からお花をもらいました。
まだまだ子供らしいところは、購入額をすぐに私に報告するところ 笑
母ちゃん金額聞くと申し訳なく思います 笑
おこずかい制じゃないからね、なんだかたまにいただくおこずかいやらを貯めている様子。
我が家に色を添えてくれています。
お花があるっていいね♪
ランキングに参加しました!
よろしくお願いします!!