トリプルチーズベーグル
おはようございます!!
今日は仕事納めの日。。。
世間は昨日仕事納めのような気がせんでもない・・・
そう、気のせい、自分が人より1日長く働いているのではないか
なんてことは気にしない 笑
トリプルチーズベーグル。
成型時にパルメザンチーズをふりかけまして、
ミモレットチーズをキューブ型にして巻き込みで成型しました。
そしてケトリング後に、ナチュラルチーズミックスをぱらぱらと。
どうにもチーズベーグルを作るとふかふかになってしまいます。
チーズがそうさせてしまうんだろうと思いますが。
でもそのふわの食感も好きです。
こんな感じ。
少しトーストしたらさらに旨い!
今回作った3種のベーグルたちは、それぞれ食感も少しずつ違っていて
楽しかった。そしておいしかった。
そう思えるベーグルを作るのはなかなか難しい。。。
安定感がない自分のベーグルが、もうひとこえできないかといつも
思っていました。
来年は、そのひとこえができるように頑張りたい!!
これはかふぇぼんちゃん
にもらったスコーン。
すこしチンしてたべたよ!!
これでかふぇぼんちゃん からもらったスウィーツ達も終了・・・
たのしかった!! やっぱりこういうのってたのしいな♪
そして・・・
まーそんさん にもらったハードビスコッティも終了。
クルミがきれいに入ってるでしょ!!
おいしかったでございます!!
ほんとありがとね♪
さーあとひと頑張りしますか!!
ランキング参加しました!!
未熟者ですが、応援よろしくお願いします♪