ハム×チーズ×チーズベーグル
おはようございます!
もう火曜日・・・やっぱり早い 笑
今日は英語の日。待っている間の1時間は私の時間です。
最近はパンを探し歩いているんですが、暗いから怖くて
あまりうろうろできず・・・
今日はプレゼントを探しに西宮ガーデンズへ出没です。
昨日はお総菜系のパンをみなさんのところで見かけることが
多くて、すっかり気分はお総菜。
なのに仕事の帰りが遅くなって、とてもじゃないけど焼けない・・・
今から焼けそうなのは、ベーグルよね。。。でも惣菜食べたい・・・
そこで、合体!超合金並みよ♪
onチーズ♪
そして・・・・
inハム&チーズ 笑
チーズ祭りか!!
今回は、生地を麺棒で延ばしてですね、その上に丸いハムを1枚、その上に
スライスチーズを1枚・・・そして強引にもぐるぐる巻いていきました 笑
成型しずらいったらありゃしない 笑
私の完成図では、ハムのピンクとチーズのクリームがきれいなグラデーション
だったんだけど、何がなんだか 笑
でも、激うまでございました♪
チーズをinすると、油分が生地に回るせいか、ふかってすると思う。
そして空洞が自動的にできる・・・気がする。
でもおいしいからよいのです。
そしてかならずプレーンは1つ入れておきます。
いわ夫ように。ベーグルが朝食の時は、2つたべるから、同じ味が2つだと
つまらんとおもって。
今回はスパキン×全粒粉です。加水は55%に抑えました。
加水を抑えても発酵で随分変わります。
1次発酵を室温で1時間ほどとりました。
子供たちが食べるときは、ふわっと系ベーグルにしてあげます。
大人の女子に差し上げるときはむぎゅ系ね。
でも大人のフリしたお子様のちびちゃん にはふわっと系よ♪
あとぴのぴのさん もふわっと系が好きかな??
あ、まーそんさん は超むぎゅむぎゅ系です 笑
食べてもらうと好みがよくわかって楽しい☆ その人の好みに合わせて作るって
ほんとに楽しい!!
私のベーグル師匠 は、ふわむぎゅ系だね♪
私のベーグルの試食係をもっと増やさねば!!
ランキング参加しました!!
未熟者ですが、応援よろしくお願いします♪