パネトーネ
おはようございます!!
また1週間始まりましたね~。
月曜日は、私にとって憂鬱な月曜日でなく「やったるで!」的な
存在です。
でも今週に限ってはそうでもないかなぁ・・・
週末から少し体がだるいです。やる気ない病でしょうか 笑
土曜日も日曜日もだらだら家で過ごした私。
でもね、クリスマスパンの練習しました。
パネトーネ。先週UPしたのは、購入したもの。
そして今回は作ったもの。
私の作るレシピは、頭にマカロン生地がかかっていてパリンとして
います。焼けるとおししい♪
てっぺんが一番人気高いです。
カット面です。
洋酒漬けフルーツ。もっとたくさん入っててもいいなぁ~。
プレゼント用はもう少しいれよう!
やっぱり練習焼きは数回必要だな。
このパネトーネ、昨年の12月に初めて焼きました。
今回は約1年ぶりに焼いたことになります。
が、しかし!!!
めちゃめちゃ旨かった! ここからはさら~っと流してください。
私・・・腕あげてます( ̄▽+ ̄*)
完全に自画自賛 笑
でも去年とはかなり差があるなぁって思いました。
去年はもう少し生地がパサついていたような・・・
焼いてすぐに食べたからかもしれないですけどね。
でも練習初日、いいものが焼けて大満足!
今週は練習weekだな♪
ランキング参加しました!!
未熟者ですが、応援よろしくお願いします♪