収穫した野菜で日清焼きそばをヘルシーにしてみました | 土づくりから始める【丹波やさい大塚農園】のブログ

土づくりから始める【丹波やさい大塚農園】のブログ

農家直送!「畑から玄関へ」
有機堆肥、米ぬかボカシ、もみ殻燻炭、木酢液、微生物発酵液等を使用し、土づくりを大事にしています。
珍しい西洋・東南アジア・中南米野菜・ハーブなどを主に栽培しています。

 

子供のころから好きだった・・・(●´ェ`●)ポッ

 


ハート①ハート①

 

 

最近は、なるべくインスタント食品は食べないようにしているが、たまにはいいでしょうウインク 自分へのご褒美として自慢げ(特に胸を張れるようなことは何もしていないがアチャー・・・)

 

 

 

よしガッツポーズ愛情を込めて作った野菜ヘルシー日清焼きそばにしてやろう頑張る

 

 

 

まずは収穫紫蘇ハサミ

 

 

いつもとりすぎてしまうからこれくらいにしておきますウインク

 

 

ワイルドルッコラ、つるなしクレソン、わさびリーフ、スティックセニョール、細葉パクチー、ストリドーロ、紫水菜の7種類

 


 

 

 

さっと水洗いして



 

 

ソーセージとスティックセニョールから炒める



 

 

ストリドーロ





わさびリーフ





つるなしクレソン





ワイルドルッコラ

 

P_20180112_183337[3]

 

 

紫水菜

 

P_20180112_183347[1]

 

 

んん( ̄^ ̄)  具だくさんo(^▽^)o





目玉焼き目玉焼きと同時に焼きそばを調理フライパン






いい感じо(ж>▽<)y ☆





炒めた野菜目玉焼きをのせる





細葉パクチーを適当な大きさに手でちぎる





ミーゴレンっぽくなったo(〃^▽^〃)o
(もう少し黄身がやわらかい方が良かった悔しい!




 

ソースヤキソバキラキラうまいキラキラソースヤキソバ

 

 

 

ごちそうさまでしたごちそうさま

 

 

 

大きな農園ではありません。小さな畑で愛情をかけて育てています。大量に収穫はできませんが、農家が食べる安全で安心な旬の新鮮野菜を直接お届けしています。

丹波やさい大塚農園の野菜はコチラダウン
https://tambayasai.buyshop.jp/