いよいよ栗のシーズン到来。
平成22年度の丹波栗の成長は
夏の猛暑の為、成長が遅れていましたが
ようやく落ち始めました。
さて、その栗も「皮をむくのが面倒」と
言う方に、丹波栗の生栗をそのまま
専用の皮むき機で鬼皮・渋皮をむいた「むきぐり」
が登場。
袋を開けると、そのまま調理にも使え、冷凍保存も
すぐに出来ます。
いよいよ栗のシーズン到来。
平成22年度の丹波栗の成長は
夏の猛暑の為、成長が遅れていましたが
ようやく落ち始めました。
さて、その栗も「皮をむくのが面倒」と
言う方に、丹波栗の生栗をそのまま
専用の皮むき機で鬼皮・渋皮をむいた「むきぐり」
が登場。
袋を開けると、そのまま調理にも使え、冷凍保存も
すぐに出来ます。