こんにちは!
昨日はお昼は暑気払いとご法事用のの大量注文、夕方も大量注文。と、テイクアウトでてんてこまい😳
夜の部のご予約はご贔屓にしていただいてるお客様ばかりでしたので、まったりと大人な雰囲気での営業となりました😊
さて!
本日はのどぐろは長崎の紅瞳、まながつお(淡路)、鯵(鹿児島)鰯(銚子)鰹(気仙沼)新子(静岡)石垣貝(岩手)青柳(北海道)穴子(対馬)うには赤利尻無添加などを中心に買ってきております。
本日は!
新いか
出始めの7月下旬は実はものすごい高い値段で取引がされます。
新子が江戸前寿司の初夏を感じさせてくれる魚であれば、新イカは寿司職人に盛夏を感じさせてくれます。
スミイカの寿命は1年間。
春に生まれ、徐々に大きくなりますが、手のひらに乗り、一匹で一貫にぎれるくらいの大きさが新いか。
柔らかいのに、軽快な歯ごたえの独特で繊細な食感は新イカならでは!
甘味と旨味を口の中で感じます。
この時期しか食べれない旬を感じて頂きたいと思います。
それから!
ちょっとお得なお盆のコース!
徐々にお席が埋まって参りました。
ご予約は12日まで。
13日お昼の部は埋まりました。
お客様のご要望が多い為、急遽お料理を全てお包みもできるように整えました。
テイクアウトも可能です。



