昨日は賄いに一緒に行く友人と打ち合わせがてらお蕎麦屋でランチ
久々の銀座長寿庵です

寒い時期のお気に入り、天とじにしたよ

{A8ED378E-2E92-4E58-8F78-A0824AFE8D40}

大きな海老天が2匹
安定の美味しさです
テーブルにすり胡麻があるのも嬉しい!
テニスの後だったのでペロリとたいらげました

どうも今回の賄いは夜の人数少なそうなので(遅くに到着する人が多いみたい)、こじんまりした内容になりそう
いつものように下準備に追われることもなく、良かった〜
鍋とお肉塊を炭火焼とかそんな感じで…
ポテトサラダぐらい作って行こうかな


そういう訳なので…今朝はのんびりクロワッサンサンドを食べて…

{46D5DACB-0B0F-4523-BC25-07DC342AB78E}

たまに食べると美味しいクロワッサン


そしてお昼はお試しで頂いた岐阜のお米を炊いてみました

{AEF04C90-4FE9-40A6-8378-1670615198E2}

この前燻製バルで知り合った、岐阜の米問屋の三代目が送ってくれた「こまる」というお米
サラッとしたお米でお握りにも向いてる!

{0E075582-6B7A-4326-8485-64B3B5CC4E05}

中身は梅おかかとコンビーフおかか ← (これ美味しいのよ)
美味しいお米のお握りは最高爆笑
母が注文したいというのでお願いしようと思います


さて、持ってく調味料の準備でもするかな