昨日は賄いに一緒に行く友人と打ち合わせがてらお蕎麦屋でランチ
久々の銀座長寿庵です
寒い時期のお気に入り、天とじにしたよ
安定の美味しさです
テーブルにすり胡麻があるのも嬉しい!
テニスの後だったのでペロリとたいらげました
どうも今回の賄いは夜の人数少なそうなので(遅くに到着する人が多いみたい)、こじんまりした内容になりそう
いつものように下準備に追われることもなく、良かった〜
鍋とお肉塊を炭火焼とかそんな感じで…
ポテトサラダぐらい作って行こうかな
そういう訳なので…今朝はのんびりクロワッサンサンドを食べて…
そしてお昼はお試しで頂いた岐阜のお米を炊いてみました
サラッとしたお米でお握りにも向いてる!
美味しいお米のお握りは最高
母が注文したいというのでお願いしようと思います
さて、持ってく調味料の準備でもするかな