みなさん、こんにちは!
親切な玉や質店店長ヨシムラです
現在ではホルモン焼きの専門店が増えていますね。
昔は牛の内臓は捨てて肉だけを売っていたので内臓は「放るもの」として
「ホルモン」と言うようになったとの説があります
しかしホルモンは医学用語での男性ホルモンからきているのが本筋のようです。
昭和初期に大阪地方で内臓を煮込んだ料理が売られるようになりました。
それが時代を重ねて現在の「ホルモン焼き」になったようです
他にも
牛の胃(第一の胃)→ミノ
心臓→ハツ(ハート)
牛の第4の胃→ギアラ(ギャランティが訛った)
などなどあります。
ホルモン焼きでちょっと一杯なんていうのもいいですね~
by店長
ブランドバッグ・ジュエリー高価買取ます!
高価買取は「親切な玉や質店」です!全国送料無料&査定無料
http://www.tamaya710.com
◎ ブランド品をヤフオクで買うときは
http://storeuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tamaya2306
◎ ブランド品を高く売る時は
http://www.tamaya710.com