夏休みの自由研究3!! | 武蔵野うどん たまやのブログ

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八王子にあります武蔵野うどんの専門店です。
国産地粉を使った腰の強いおうどんです♪

前回はチェックシューズまで完成しました。チェックシューズとは、その名の通り!細かい部分を手直しする為のもの。こんなに手間をかけて、細部まで調整するのです〜!!

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当たってる所は白くなるそうです。
透明の理由がわかりました!
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そして、またまた時間と難しい作業の関係上、この先もスタッフさんにおまかせです。

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紙で型を取り革を裁断
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ミシンです〜♫

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さすが、プロの仕事です〜♫縫い目が綺麗!!娘には到底無理ですね…(笑)

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つりこみと言う工程です。
革を引っ張って固定させます。
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革が落ち着いたら、今度は金具を外していきます。
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最初は固くてなかなかとれず、手間取っていた娘も、コツをわかると「楽しい〜♡」とはしゃいでました(笑)
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金槌でトントン
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ウエルトというギザギザの芯を貼る為
革を少し削ります。
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ここから、私は仕事で戻る事に。
娘にカメラを任せました。

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なので、詳細を娘に聞いたのですが、よくわからなかったです(笑)

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今日はここまで〜♫
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