こんにちは!
夏ですね、暑いです。
いかがお過ごしでしょうか![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
たまやの営業が始まる前、いろいろやる事があります。
市場や八百屋さんやホームセンターに行ったり。
たまやに着いたら仕入れてきた野菜とかを冷蔵庫にしまったり。
立て看板とかを外に出して、お花にお水をあげたり、洗濯物を干したり・・・
と、してるともうTシャツが汗で大変な事になってます。
そこから冷房の効いた店内での仕事になるので、暑さ的には一息つきます![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
なので外でのお仕事の方は尊敬しかありません。
熱中症にはくれぐれも気を付けてほしいです。
(学生時代、警備員・交通整理のアルバイトをかなりしてましたけどよくやってたなあ
)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
皆様も、暑さ対策をしっかりとおねがいします
たまやもお店をしっかり冷やしてお待ちしていますね。
今が旬、生のトマトからつくるたまや特製トマトソース
7月の営業カレンダーです。
赤丸がお休みです。
よろしくお願いいたします。
ランチ
11時半オープン
14時頃ラストオーダー
ディナー
17時オープン
21時頃ラストオーダー
21時45分閉店
テイクアウト好評です。
お家で食べたり
気軽なおみやげとしても
お電話お待ちしていますね
※2022年4月からおみやげのお好み焼きの容器代として一枚50円いただいています。
心苦しいのですがご負担をお願いしています。
ごめんなさい。よろしくお願いします。
たまやの魚介がいろいろ入ったメニューは
「シーフードミックス」
「たまやスペシャル海鮮バージョン」
の2種類あります。
そのたまやスペシャル海鮮バージョン。
エビ、イカ、ホタテ、と共にトマトソースとチーズを入れて焼いていきます。
昔オープン時に、イタリアン的なお好み焼きをつくりたくてこのメニューを試作しました。
ペスカトーレ(魚介のトマトソース)をイメージしました。
食べてみてこうなりました。
あれ?トマトとチーズの味がしないな・・・
トマトソースもうちょっと量を増やし・・・あれ、でもなんか旨いな・・・
旨い、癖になる!
トマトの旨味がグッとくるお好み焼きになりました
当初イメージしてたものと違う形になりましたが、逆に良かったです。
「旨味の強いシーフードミックス」です。
今では1・2を争うメニューになりました
まだ食べた事がない方はぜひ!
たくさん仕込んでもすぐになくなるトマトソース![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
昨日食べた賄い。
シーフードミックス(海鮮バージョンじゃないんだ
)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/052.png)
青ねぎとキムチをちょっとのせました。