広島風お好み焼き たまや のブログ -2ページ目

広島風お好み焼き たまや のブログ

千葉県野田市、イオン(ジャスコ)の通りにある広島焼きのお店です。ごゆっくりどうぞ。

こんにちは!
 
夏ですね、暑いです。
いかがお過ごしでしょうかニコ
 
たまやの営業が始まる前、いろいろやる事があります。
市場や八百屋さんやホームセンターに行ったり。
 
たまやに着いたら仕入れてきた野菜とかを冷蔵庫にしまったり。
立て看板とかを外に出して、お花にお水をあげたり、洗濯物を干したり・・・
 
と、してるともうTシャツが汗で大変な事になってます。
そこから冷房の効いた店内での仕事になるので、暑さ的には一息つきますにやり
 
なので外でのお仕事の方は尊敬しかありません。
熱中症にはくれぐれも気を付けてほしいです。
(学生時代、警備員・交通整理のアルバイトをかなりしてましたけどよくやってたなあにやり

 

 

皆様も、暑さ対策をしっかりとおねがいしますニコ

たまやもお店をしっかり冷やしてお待ちしていますね。



 

 

 

 

今が旬、生のトマトからつくるたまや特製トマトソースニコ

 

 

 

 

 

 

image

 

 

 

7月の営業カレンダーです。

赤丸がお休みです。

よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

image

 

 

ランチ

11時半オープン

14時頃ラストオーダー

 

ディナー

17時オープン

21時頃ラストオーダー

21時45分閉店

 

 

 

テイクアウト好評です。

お家で食べたり

気軽なおみやげとしてもニコ

 

 

 

 

image

 

 

お電話お待ちしていますねニコ

 

image
 

※2022年4月からおみやげのお好み焼きの容器代として一枚50円いただいています。

心苦しいのですがご負担をお願いしています。

ごめんなさい。よろしくお願いします。

 

 

image

 

 

 

image

 

 

 

 


 

 

 

たまやの魚介がいろいろ入ったメニューは

 

「シーフードミックス」

「たまやスペシャル海鮮バージョン」

 

の2種類あります。

 

そのたまやスペシャル海鮮バージョン。

 

エビ、イカ、ホタテ、と共にトマトソースとチーズを入れて焼いていきます。

昔オープン時に、イタリアン的なお好み焼きをつくりたくてこのメニューを試作しました。

ペスカトーレ(魚介のトマトソース)をイメージしました。

 

食べてみてこうなりました。

あれ?トマトとチーズの味がしないな・・・

トマトソースもうちょっと量を増やし・・・あれ、でもなんか旨いな・・・

旨い、癖になる!

トマトの旨味がグッとくるお好み焼きになりましたニコ

当初イメージしてたものと違う形になりましたが、逆に良かったです。

 

「旨味の強いシーフードミックス」です。

今では1・2を争うメニューになりましたニコ

 

まだ食べた事がない方はぜひ!

 

 

 
たくさん仕込んでもすぐになくなるトマトソースニコ
 
 
 
昨日食べた賄い。
シーフードミックス(海鮮バージョンじゃないんだ真顔
青ねぎとキムチをちょっとのせました。
 

 

 

 

マヨネーズはご希望の方にお出ししています。

通常はかかっていませんにやり

 

 

チャオ!