そとがパリッ!なかがフワッ!のベーグル目指して作ってみたの。。。




見た目成功!

食べてみると。。。パリッ!いいじゃないヾ(@°▽°@)ノ

中はフワッ!じゃなーーーーーい!(T▽T;)

ちょっと失敗しちゃったけど、嬉しいことに息子がベーグル気に入ってくれたのラブラブ

ハード系のパン好きみたいです。

翌日も「あのドーナツパンないの?」って言ってくれちゃってママ大喜びよヾ(@^▽^@)ノ




ベーグルの作り方色々調べてみると。。。

発酵時間の違いで、目の詰まったベーグルからソフトなベーグルまで出来るらしいわよ!(゚∀゚)!

あとね、茹で時間の違いで皮の厚さが変わってくるみたいで、

時間が長ければ長いほど分厚く噛み応えある皮になるらしいです音譜

次回は発酵時間を変えて作ってみようっと!





音更町のくるみのランプのベーグルが評判ですよ。。。と教えてくれた○さんヾ(゚ω゚)ノ゙

ありがとうございましたm(_ _ )m

さっそく行ってみますねラブラブ