そとがパリッ!なかがフワッ!のベーグル目指して作ってみたの。。。
見た目成功!
食べてみると。。。パリッ!いいじゃないヾ(@°▽°@)ノ
中はフワッ!じゃなーーーーーい!(T▽T;)
ちょっと失敗しちゃったけど、嬉しいことに息子がベーグル気に入ってくれたの
ハード系のパン好きみたいです。
翌日も「あのドーナツパンないの?」って言ってくれちゃってママ大喜びよヾ(@^▽^@)ノ
ベーグルの作り方色々調べてみると。。。
発酵時間の違いで、目の詰まったベーグルからソフトなベーグルまで出来るらしいわよ!(゚∀゚)!
あとね、茹で時間の違いで皮の厚さが変わってくるみたいで、
時間が長ければ長いほど分厚く噛み応えある皮になるらしいです
次回は発酵時間を変えて作ってみようっと!
音更町のくるみのランプのベーグルが評判ですよ。。。と教えてくれた○さんヾ(゚ω゚)ノ゙
ありがとうございましたm(_ _ )m
さっそく行ってみますね