昨日のおからを丸めて焼いただけのようなおから団子、いやおからハンバーグ。
みなさんが色々アドバイス下さったので、今日は豚ひき肉を買いに行きました。
そして今夜もおからハンバーグ
昨日と変わったところ
①鶏ひき肉から豚ひき肉へ
②お肉とおから半々から、お肉の割合をぐーんと増やした(250:100)
③パンをちぎって、牛乳を浸してタネに入れる(増量計画)
④玉ねぎだけだったのを、玉ねぎとにんじんを入れる(増量計画)
⑤焼いて取り出した後、バターでしめじを炒め焼肉のタレを入れてソースにする(昨日は、ポン酢)
これで、おから団子からおからハンバーグに昇格しました。焼肉のタレでコクが出て、若い味付けになりました。
美味しかったか?と、聞かれたら…
「まぁまぁ」笑笑
みなさん、色々教えてくださりありがとうございました。
また気が向いたら…作ってみますね。
ちょっとね…、あっさりし過ぎ。おからの割合、一割でいいかな〜?(おからに失礼‼️)