今回はこちらにしました。
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新潟県魚沼市の高千代酒造さんのお酒になります。
専門的な話は長くなるので割愛しますが、こちらは珍しい一本〆という原料米を使っているお酒です。
かつては淡麗辛口なお酒をメインに作っていたようですが、最近は新しいチャレンジとしてこういうものも作るようになったとか。
今回はこんな感じで呑んでみました。
バカの一つ覚えの馬刺し、金平、マグロカツ、サラダ。
前評判で甘いとは知っていたけど、なんだろ?葡萄の様な甘さ。
チェイサーにと準備した炭酸水に合います。
華やかな甘さなんで、和食とかは間にチェイサー入れないと、ちょい難しいかもなぁ。
揚げ物なんかは良いかもね。
案外、イタリアンとかに合うかもw
ともかくご馳走様でした。