今回はこちらにしました


栄光富士 純米大吟醸 無濾過生原酒 極超新星

ハイパーノバ


前に書いた、ホシヲさん情報で手に入れたお酒なんですけど。


山形県鶴岡市の富士酒造さんのお酒になります。


これ年1の限定品だそうで、地元の新品種「雪若丸」と言うお米を使って醸したとの事。


今回はこんな感じで呑んでみました。


レバー煮込み、カリカリチーズ揚げささみの梅しそ揚げ、カプレーゼ、刺身(鮪、鯛、サーモン)


アスタリスクの様なすっきり軽い感じと思ったら、華やかな香りはするけど、結構しっかり目のお味。


まさにハイパーノバ!


2日置いて、今度はこんな感じで呑んでみました。


手巻き寿司と合わせて…


置いたら少しマイルド感出たかも…


ちなみに甘エビはふるさと納税の返礼品なんだけど、自分で剥くの結構大変w


剥いた殻は炒って、甘エビのビスク作りに挑戦する予定でこんな感じ


ともかくご馳走様でした。