今回はこちらにしました
栄光富士 純米大吟醸 無濾過生原酒 極超新星
ハイパーノバ
前に書いた、ホシヲさん情報で手に入れたお酒なんですけど。
山形県鶴岡市の富士酒造さんのお酒になります。
これ年1の限定品だそうで、地元の新品種「雪若丸」と言うお米を使って醸したとの事。
今回はこんな感じで呑んでみました。
レバー煮込み、カリカリチーズ揚げささみの梅しそ揚げ、カプレーゼ、刺身(鮪、鯛、サーモン)
アスタリスクの様なすっきり軽い感じと思ったら、華やかな香りはするけど、結構しっかり目のお味。
まさにハイパーノバ!
2日置いて、今度はこんな感じで呑んでみました。
手巻き寿司と合わせて…
置いたら少しマイルド感出たかも…
ちなみに甘エビはふるさと納税の返礼品なんだけど、自分で剥くの結構大変w
剥いた殻は炒って、甘エビのビスク作りに挑戦する予定でこんな感じ
ともかくご馳走様でした。