本日はかなり手抜きました。
分かりにくいけど、おでん弁当。
昨夜のおでんをスープジャーに詰めて、おにぎりを添えただけ。
今回はかみさん使用のスープジャーを借りたので、使用法などレクチャーされながら作ったので、半分他力という感じ。
だけど、詰めただけなんで、制作時間は短いっすね。
おにぎりも型に詰めただけみたいなもんだし。
おでんは自分で昨夜用意しましたけど、既成の出汁に買ってきた練り物ぶち込むだけなんで…
考えようによってはおでんって超手抜き料理なのかも知れないね。
まぁ、カミさんはいろいろ手作りして入れてるみたいだけど、自分がやる時は手抜きですからね。
今日は穏やかな晴れ日のよう、まぁ仕事はいろいろ大変だけど、のんびり頑張りますかね。