本日はかなり手抜きました。


分かりにくいけど、おでん弁当。


昨夜のおでんをスープジャーに詰めて、おにぎりを添えただけ。


今回はかみさん使用のスープジャーを借りたので、使用法などレクチャーされながら作ったので、半分他力という感じ。


だけど、詰めただけなんで、制作時間は短いっすね。


おにぎりも型に詰めただけみたいなもんだし。


おでんは自分で昨夜用意しましたけど、既成の出汁に買ってきた練り物ぶち込むだけなんで…


考えようによってはおでんって超手抜き料理なのかも知れないね。


まぁ、カミさんはいろいろ手作りして入れてるみたいだけど、自分がやる時は手抜きですからね。


今日は穏やかな晴れ日のよう、まぁ仕事はいろいろ大変だけど、のんびり頑張りますかね。