先日開けた「奥」の第二夜。
今回はおでんに合わせてみました。
うちのおでんは元来野菜殆どだったのですが、最近文句を言ったら、かなりリニューアルして貰えるようになりました。
練り物多数…幸せ!
そして奥はやっぱり美味しい!
なんかね、とろみとか書いてあるんだけど、そんな感じよりは香りが濃い感じ。
そしてアルコール度数が高いだけあって、なんか結構ガツンと来る感じ。
でも下品な強さじゃなくて、香り高い感じでかなり美味しく頂けました。
ご馳走様でした。
ちなみに、自分的にはおでんの具で好きなのは「はんぺん」とそのアレンジの「魚河岸揚げ」ですね。
寒くなって来たから、こういうのが美味しいよね。