今日はこんな飲み方。
おでんの残りに、長芋を擦って作ったお好み焼きもどき、紅生姜のつまみ揚げ(スーパーの惣菜)長芋の千切り。
お好み焼きもどきは時々作るけど、今回は干し海老沢山入れたのでかなり香ばしいですね。
かたの桜は今日は冷やで呑んでみました。
燗酒にした方が丸みが出て、このお酒らしいのかなと思いましたが、人それぞれかな。
どのみち、米の旨みを良く伝えるお酒で、何かに合わせるというより、主役になりがちな印象でしたね。
ともかくご馳走様でした。
今日はこんな飲み方。
おでんの残りに、長芋を擦って作ったお好み焼きもどき、紅生姜のつまみ揚げ(スーパーの惣菜)長芋の千切り。
お好み焼きもどきは時々作るけど、今回は干し海老沢山入れたのでかなり香ばしいですね。
かたの桜は今日は冷やで呑んでみました。
燗酒にした方が丸みが出て、このお酒らしいのかなと思いましたが、人それぞれかな。
どのみち、米の旨みを良く伝えるお酒で、何かに合わせるというより、主役になりがちな印象でしたね。
ともかくご馳走様でした。